Simples Assim


Um bolo delicioso para começar o fim de semana

 

 

Sempre digo que fim de semana sem bolo não é fim de semana. Não há nada como acordar no sábado, sem compromisso, tomar um café fresquinho com um pedaço de bolo caseiro. É como se fosse a senha para dar a partida no fim de semana. Tomar o café sem pressa, jogando conversa fora e se refazendo da semana que passou. Os primeiros momentos do sábado, sem dúvida, dão o tom do dia.
Sempre tenho a preocupação em escolher “o bolo”, aquele que seja unanimidade, que agrade a toda a comunidade aqui de casa. Mas é uma missão quase impossível. Uns não gostam de coco, outros não gostam de maçã, outros de bolo mole, enfim a unanimidade é algo impossível até na simples escolha de um bolo. Mas, tento sempre agradar a um e a outro.
E, para complicar, eu gosto de estar sempre experimentando uma receita nova, o que é uma temeridade, pois pode ser que não agrade ninguém. Mesmo assim, vou tentando, pois foi nesse exercício de tentativa e erro que descobri excelentes receitas.
Hoje é um desses dias de experimento. Sem inspiração, fiquei folheando umas revistas Cláudia Cozinha de 2006 e parei em uma receita de bolo de chocolate e maçã. Uma combinação que parece irresistível. Por que não testar ? O máximo que pode acontecer é não cair no agrado de todos, mas vale a tentativa.
E não é que ficou uma delícia? Um gostinho de maçã, chocolate, baunilha e café. O pessoal aqui de casa ainda não provou, mas aposto que eles também vão aprovar.
A receita é simples assim.

Bolo de Maçã e Chocolate
 Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 12 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 3 xícaras de maçã descascadas e cortadas em cubinhos

Glacê

  • 1 colher (sopa) de nescafé
  • 2 colheres (sopa) de água fervente
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 12 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 2 xícaras de açúcar confeiteiro (eu não coloquei as duas)

Acessório
Forma de buraco no meio
Preparo

  • Aqueça o forno a temperatura de 180 º.
  • Unte a forma.
  • Numa vasilha bata os ovos.
  • Junte o açúcar e o óleo e bata bem.
  • Adicione o chocolate em pó, o bicarbonato e a baunilha.
  • Acrescente a farinha e bata bem. Junte a maçã cuidadosamente.
  • Coloque na forma preparada e asse por cerca de uma hora ou até que, enfiando o palito, este saia limpo.

Glacê

  • Dissolva o nescafé na água.
  • Junte a manteiga e o chocolate.
  • Misture.
  • Adicione o açúcar.
  • Se estiver muito grosso, acrescente mais água fervente.
  • Eu não coloquei as duas xícaras, pois achei que ficaria muito doce e ficou no ponto certo.
  • Espalhe sobre o bolo já frio e desenformado.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” O cozinheiro é um artista que vê no ingrediente uma tela em branco.Nos temperos as tintas e então com sua alma criativa mescla textura, formas e sabores, fazendo do prato de comida a mais pura obra de arte.”

Marina de Carvalho Mendes

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