Simples Assim


Torta de bacalhau – Especial Páscoa

Essa Torta de bacalhau é perfeita. A massa se desmancha na boca e o recheio é super cremoso.

 

Ela é uma delícia e pode ser feita com aquelas lascas de bacalhau que a gente encontra por preços mais em conta e só leva 500 g.

Uma ótima sugestão para seu almoço no domingo de Páscoa.

Torta de Bacalhau

Ingredientes:

Massa

  • 2 1/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de manteiga
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 1 ovo ligeiramente batido

Creme de Bacalhau:

  • 1/3 xícara de azeite
  • 1/4 xícara de maisena
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado fino
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 500 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
  • 250 g de creme de leite 500 ml de leite
  • 3 claras batidas em neve
  • 2 cebolas médias picadas
  • Sal, pimenta e noz moscada a gosto

Recheio:

  • 500g de batata sem casca, cortada em rodelas médias e cozidas
  • 1/4 de xícara de azeitonas sem caroços

Para polvilhar :

  • 1/2 xícara de queijo parmesão
  • 1/2 xícara de farinha de pão

Preparo Massa

  • Misture no processador (não necessariamente) a manteiga e os demais ingredientes, exceto o leite até formar uma farofa.
  • Junte o leite e processe para obter uma massa lisa.
  • Ponha em uma tigela, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 1 hora.
Creme de bacalhau:
  • Numa panela, doure a cebola no azeite, junte o bacalhau e refogue alguns minutos.
  • Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  • Reserve.
  • Em outra panela ponha o leite, a maisena e a manteiga e leve ao fogo, mexendo até engrossar.
  • Junte o bacalhau, o creme de leite , o queijo e as azeitonas
  • Deixe esfriar e misture as claras delicadamente.

 

Montagem

  • Aqueça o forno em temperatura alta.
  • Forre a forma com a massa reservada e faça furos com um garfo.
  • Cubra com papel manteiga e preencha com feijão cru
  • Asse por 15 minutos.
  • Retire do forno e remova o papel e o feijão.
  • Ponha recheio de bacalhau frio, intercalado com as batatas cozidas bacalhau.
  • Cubra com o o queijo parmesão misturado com a farinha de pão.
  • Leve ao forno em temperatura alta por 30 minutos ou até dourar.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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