Simples Assim


Uma sobremesa para o domingo de Páscoa

torta-crocante

Há muito tempo queria experimentar essa receita que não me lembro de onde tirei. Fiz no almoço do meu aniversário e todos adoraram. Ela é deliciosa e uma ótima opção para a sobremesa do almoço de Páscoa, pois é leve, crocante e com uma densa cobertura de chocolate.

Experimente também e veja que delicia!

Torta de Sorvete Crocante

Ingredientes
1 embalagem de biscoito de maisena
500 ml de sorvete do sabor que preferir (eu usei de creme)
1 xícara de chá de castanha-do-pará picada
200 g de chocolate amargo picado
1de xícara de chá de creme de leite sem soro (marca que preferir)
1 copo médio de chocolate em pó
Cerejas para decoração
Modo de preparo

Primeiro bata no liquidificador o biscoito de maisena até formar uma farinha;
Coloque em um recipiente a farinha, sorvete e castanha-do-pará e misture até formar uma pasta;
Em uma forma redonda de até 22 cm de diâmetro com fundo removível despeje os ingredientes, leve ao freezer e reserve;
Em banho-maria derreta o chocolate e misture com o creme de leite, deixe esfriar ( gosto de acrescentar 1 colher de manteiga e 1 de mel karo);
Retire a forma e jogue o preparo em cima para fazer a cobertura, deixe pelo menos seis horas no freezer;
Depois retire e desenforme, para decorar polvilhe com o chocolate em pó e cereja, sirva bem gelado.

Informações
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Adicione esse tempero

” Cozinhar é o tipo de coisa que exige um pouco de paixão e ilusão.”

Nina Horta

Facebook

Publicidade

Pinterest

Google Plus

Categorias