30/05/11


Eu não sei voces, mas aqui em casa tudo que vai milho dá o maoir ibope.

O milho é como a mandioca , tem sabor bem brasileiro.

O Lu, é do interior de São Paulo, e na época do milho verde, na cidade dele, as famílias costumam se juntar para fazer as famosas pamonhadas. E também bolos e polenta.

Isso faz parte da memória de muita gente.

Essa polenta de milho é famosa aqui em casa.Receita da minha sogra, que aprendi a fazer com o Lu.

O sabor e a textura são maravilhosos. Ela dá um pouquinho de trabalho para fazer, mas vale a pena.

Ingredientes

  • 10 espigas de milho
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 litro de leite , se precisar, na hora coloco um pouquinho mais
  • 1 colher de sopa de maizena
  • 1 xícara de chá de caldo de legumes
  • sal

Preparo

  • Lave bem as espigas tirando aqueles fios.
  • Em seguida com uma faca bem afiada , tire os milho do sabugo cortando-os na vertical.
  • Depois desse processo, vá colocando aos poucos o milho no liquidificador com um pouco de leite .
  • Depois de batido, passe tudo pela peneira apertando bem , para sair o amido.
  • Recolha numa tigela , o bagaço e, coloque-o aos poucos , num pano limpo , bem fininho e aperte bem para sair o leite.
  • Coloque o milho batido e mais o que vc espremeu no pano, numa panela .
  • Acrescente o restante dos ingredientes e, deixe cozinhar , sem parar de mexer por mais ou menos 30 a 40 minutos.
  • Coloque numa travessa e sirva.

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