Simples Assim


Quiche de Cebola para o jantar de quinta-feira

Quinta-feira é um dos poucos dias da semana que a família janta reunida. Os horários da semana são sempre desencontrados, cada um com uma atividade diferente.Os cumprimentos se resumem quase a “Bom Dia, estou atrasado”… “Boa Noite, até amanhã.”..
Felizmente eu e o Filhinho temos horários parecidos, o que nos permite estarmos juntos nas refeições, o que é sempre um momento de paz na correria de todo dia. Mas, juntar o restante da família são outros quinhentos…Por ser assim, tão raro, quando estamos juntos procuro sempre fazer algo para que o encontro seja sempre especial.
Como adoro cozinhar, comer, beber, sempre penso no cardápio como pretexto para esses momentos. Algo que agrade a todos, o que é bem difícil. Mas, vou tentando, entre erros e acertos.
Hoje vou repetir o Quiche de Cebolas da Renata Karam– uma renomada confeiteira paulista- que faço desde 2003 quando a receita saiu publicada na revista Menu. Com uma saladinha, a refeição sempre é um sucesso. .
Vamos ver se vocês aprovam também.
Ah! A foto que ilustra a receita não é a mesma, é da deliciosíssima torta de Cebolas da Liliana, minha irmã, guardada a sete chaves. Mas, enquanto isso, vamos nos contentando com a receita da Renata que também é muito boa.

Quiche de Cebolas da Renata Karam
Massa
200 g de farinha de trigo passada na peneira
125 g de manteiga gelada sem sal
1 pitada de sal
1 gema
3 colheres de água gelada
Clara de ovo para pincelar

Recheio
5 cebolas médias
2 batatas médias
70 g de manteiga sem sal
2 ovos inteiros
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 lata de creme de leite sem soro
60 g de mussarela ralada na parte grossa do ralador

Massa
Bata no processador a manteiga gelada com o sal e a fartinha até obter juma farofa úmida. Adicione as gemas e a água e bata até que a massa forme uma bola e fique lisa e homogênea. Cubra com filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos.

Recheio
Corte as cebolas em rodelas finas e rale as batatas cruas.
Numa panela derreta a manteiga e adicione a cebola e a batata. Frite até dourar, polvilhe a farinha de trigo e deixe cozinhar,mexendo sempre.
Retire do fogo e deixe esfriar.
À parte numa tigela, bata os ovos com um batedor, junte o creme de leite, a mussarela, o sal , a pimenta do reino e a noz moscada e mexa bem.Adicione a misture de cebola e batata.
Coloque a massa entre duas folhas de filme plástico e abra-a com um rolo. Com a massa forre o fundo e as laterais de m forma de fundo removível elimine o excesso com a faca e pincele com um pouco de clara de ovo.
Fure a massa com um garfo, distribua o recheio , polvilhe com queijo mussarela e farinha de pão e disponha por cima alguns anéis de cebola.
Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos ou até que a quche esteja dourada.
Antes de remover o aro, deixe esfriar um pouco.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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