Simples Assim


Cozinhando em Boa Companhia – Escalopinhos ao molho de gorgonzola

Já falei do sucesso que foi nosso “Cozinhando em Boa Companhia 1 aqui e, como prometi, estou trazendo a receita do Escalopinho de filé ao molho gorgonzola, que foi muito bem executado pela Leiliane.

A próxima receita será a do Spaghetti com ervas.

Escalopinhos de Filé ao molho de gorgonzola

  • 1 peça de filé de pouco mais de 1 kg
  • 200g de queijo gorgonzola
  • 2 caixinhas de creme de leite Mococa
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres de manteiga
  • pimenta do reino branca
  • vinho branco

Modo de preparo:

  • Corte a peça de filé em medalhões e tempere com alho amassado, vinho branco, sal e pimenta do reino branca moída.
  • Deixe nesse tempero por umas tres horas.
  • Afine os filés com uma faca para formar os escalopes.

  • Aqueça uma caçarola e assim que estiver bem quente, derreta 1 colher de manteiga e vá colocando os escalopes,no máximo, de 3 em 3 para não soltar água.
  • Sele bem dos dois lados. Não deixe fritar demais, para manter a carne suculenta.
  • O filé muito frito fica seco.

  • Na mesma panela que fritou a carne coloque 1 colher de manteiga, a cebola e o alho picados e deixe dourar.
  • Misture então:
  • 200g de gorgonzola amassado com garfo e misturado com 2 caixinhas de creme de leite.
  • Deixe encorpar e jogue em cima do filé.

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” Cozinhar é o tipo de coisa que exige um pouco de paixão e ilusão.”

Nina Horta

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