Simples Assim


Estreando um presente , estreando um pão

Amigo tem dessas coisas.Surpreendem e encantam sem motivo para isso, só pelo simples fato de serem amigos, e é por isso que são especiais e são chamados de amigos.

Outro dia minha amiga Begoña chegou lá em casa com um presente lindo.Lembrou de mim, só isso. Fiquei tão feliz ! Não pelo presente, mas por saber que estava sendo lembrada. E, o melhor  é que achei que  tinha sido transmissão de pensamento, pois ela me deu algo que realmente estava precisando. Como ela adivinhou ? Não sei, coisas de amigo, claro.

Para estrear o presente fiz um pão com uma mistura de receitas de duas amigas virtuais que sempre estão colocando delícias na rede. A Vinni, do Amehlia Digital e a Marina, do Sal de Bolinha..A massa foi da Vinni, bem fácil – pois nesse dia não estava com tempo de amassar, coisa que adoro – e a misturinha para colocar na massa foi da Marina..Ficou uma combinação perfeita.

Vejam como a receita é simples assim.E dê de presente aquela sua amiga que você tem sentido saudades.

Pão Fácil Temperado

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 30 g de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de leite3 ovos
  • 1 colher (sopa) açúcar
  • 1/2 colher (sopa) sal
  • 3 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Orégano
  • Gergelim

Modo de preparo

Bater no liquidificador o óleo, o leite, os ovos, o fermento, o açúcar e o sal.

Coloque numa vasilha e misture à massa à seguinte mistura:
  • 4 colheres de sopa de azeite:
  • 1 cebola grande bem picadinha
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 1 xícara bem cheia de uma mistura de folhas de alecrim, manjericão, sálvia, salsinha e tomilho

Como fazer a mistura:

Numa frigideira, faça um refogadinho com a cebola, o alho e as ervas: aqueça o azeite, junte a cebola até dourar, acrescente o alho, espere perfumar e misture as ervas. Mexa bem, jogue o sal e a pimenta, misture mais um pouco e reserve.

Continuando:

  1. Misturar a farinha de trigo  e colocar em colheradas numa forma untada e enfarinhada. Tampar com saco plástico,filme plástico ou pano de prato( prefiro o filme plástico, pois no pano de prato gruda)
  2. Deixar crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.
  3. Polvilhar o parmesão, orégano e gergelim.
  4. Assar em forno preaquecido por 30 minutos ou até dourar.
  5. Quando você o sentir o perfume invadir sua casa ele estará pronto.

Veja mais receitas de pão aqui:

Pao para impressionar o namorado
Pão de última hora
Pão de Alho

Bom apetite!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Facebook

Publicidade

Instagram

Google Plus

Adicione esse tempero

"Cozinha é um grande laboratório de experiências e um lugar onde todos se divertem, basta perder o medo de arriscar, ousar, brincar. Palavra de Bruxa!"

Sandra Reis

Categorias