Simples Assim


Finalmente uma receita – Bolo de Chocolate da Lena

Estava dando uma olhadela nos meus últimos posts e vi que não tenho colocado muitas receitas ultimamente.Então pensei logo no bolo de chocolate da Lena. Uma ótima maneira de começar a semana. Afinal, nada melhor do que sair da rotina, fazer algo que gostamos para dar um novo ânimo na gente e acreditar que a vida é bela sim. Faça a sua parte que você vai ver a diferença.
Um dia li que a maior mudança começa quando você muda a nossa forma de pensar. Tenho experimentado isso.Experimente você também. Comece fazendo esse delicioso bolo e chame um amigo querido para adoçar esse início de semana.

A receita original da Lena está aqui.
Bolo de Chocolate com coca-cola
( Copiada na íntegra, com pequenas alterações)
Tempo de preparo: 1 hora
Porções: 8/10

Ingredientes:
(Medida utilizada: xícara padrão de 200 ml)
Para o bolo:
– 4 ovos grandes
– 2 xícaras de açúcar
– 300 grs de chocolate meio-amargo, picado
– 1 xícara de manteiga (ou margarina)Mococa
– 300 ml  de coca-cola
– 1 colher (de chá) de baunilha
– 2-1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada com
– ½ xícara de cacau em pó
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– ½ colher (chá) de sal
Para o brigadeiro:
– 2 latas de leite condensado Mococa
– 1 lata de creme de leite com o soro Mococa
– 1/3 de xícara de água
– 2 colheres (sopa) de manteiga Mococa
– 2/3 de xícara de cacau em pó
– 1 colher (chá) de baunilha
– pitada de sal
Preparo:
do bolo:
– Pré-aqueça o forno em 180° C.
Numa tigela de vidro, coloque o chocolate picado e a manteiga (ou margarina). Leve ao micro ondas, potência MÉDIA por 3 minutos. Retire, mexa, e volte por mais 1 minuto. Mexa até dissolver e formar um creme. Reserve.
Na batedeira, coloque os ovos inteiros, o açúcar, e bata por 2 minutos na velocidade alta.
Acrescente o chocolate derretido com a manteiga e bata até formar um creme. Desligue a batedeira e raspe as bordas da tigela com uma espátula de silicone.
Acrescente a baunilha, e alterne a coca-cola com os ingredientes secos, na velocidade mínima, peneirados, até misturar bem.
Despeje em forma retangular, untada e enfarinhada.( Coloquei em uma forma grande redonda)
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até enfiar um palito e sair seco.
Enquanto o bolo assa, faça o recheio de brigadeiro:
 do recheio de brigadeiro:
Numa panela , coloque todos os ingredientes, mexa um pouco antes de levar ao fogo para misturar. Leve ao fogo médio (depois abaixe-o), até formar um creme grosso. Terá que ter consistência de espalhar morno ou frio, porém continuar cremoso.
Montagem:
Depois de assado, espere amornar, e desenforme sobre um prato.Corte no meio.
coloque a metade do recheio

Junte as duas metades

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Queremos ouvir você!

Novidades!

Facebook

Publicidade

Instagram

Google Plus

Adicione esse tempero

“Cozinhar com sabor são delícias compartilhadas com amor !”

Aimara Shindler

Categorias