Simples Assim


Um coringa na cozinha – Carne Moída – e uma Torta deliciosa

 Adoro carne moída, mas gosto daquela limpinha, sem gordura. Quando peço ao meu amigo açougueiro, o Chico, ele já sabe e faz no capricho. Levo pra casa toda contente já pensando nas delícias que posso fazer: purê com carne moída, quibe, esfira, panqueca, bolo de carne, kafta… Quantas opções! Sempre tenho carne moída congelada em várias versões: crua, refogada e no molho de tomate. Fazendo assim, tudo fica mais fácil. É tirar e usar.

Outro dia me deu uma vontade de comer uma torta, daquelas de massa podre, que se desmancham na boca. Bom demais! Não tinha muitas opções na geladeira e pensei naquela carne moída já pré-cozida que tinha no freezer. Pronto, estava resolvido o jantar. Dei uma incrementadinha com ovos, queijo, azeitona, requeijão e …voilá! Ficou deliciosa!
Tenho tantas opções de massa de torta, que cada vez que vou fazer uma testo uma diferente. Dessa vez experimentei uma da Iliane, que sempre está aprontando delícias.Ela disse que tirou do site do Mauro Rebelo. A massa ficou muito boa .Vale a pena experimentar!
Torta de Carne Moída
Massa da Iliane:
Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de margarina
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 gema
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de royal
  • 1/2 colher de café de sal (ou sal à gosto)
Modo de Fazer
  • Amasse todos os ingredientes, forre uma forma de aro removível (fundo e laterais), com pouco mais de metade da massa e reserve.

Recheio
 Com a carne:

  • 400 gr de carne moída
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassado
  • uma pitada de pimenta branca moída
  • sal à gosto

Modo de fazer

  •  Em uma panela coloquei um pouco de óleo , umas três colheres e dourei um pouco o alho primeiro (pois ele doura mais rápido) e depois coloquei a cebola.
  •  Despejei a carne já temperada com sal, pimenta do reino branca e molho inglês, um pouquinho de cada.
  • Fiquei mexendo até secar quase toda a água. Prove de tempero , se precisar ponha mais sal ou pimenta.

Para misturar:

  • Azeitonas picadas
  • Queijo mussarela em cubinhos ( à gosto. Coloquei ½ xícara)
  • 1 tomate em cubinhos

Modo de fazer

  • Misturei à carne já fria e coloquei um vidro de requeijão para dar a liga.
  • Recheei a massa com essa mistura e por cima coloquei rodelas de ovo cozido (dois). Já fiz também com fatias de banana frita por cima e fica muito bom.
  • Abri o restante da massa com um rolo e cobri a torta. Pincelei com uma mistura de gema e manteiga.
  • Levei para assar em forno médio pré-aquecido por mais ou menos uns 40 minutos.Varia muito de forno pra forno.
  • Como o recheio já está cozido é mais rápido.Quando ela estiver corada pode apagar o forno e retirar.
  • Para uma refeição completa basta uma saladinha com folhas, daquelas simples assim.

Outras receitas Simples Assim com carne moída:
Carne moída com batata gratinada      
Bolo de carne moída recheado  

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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Adicione esse tempero

” O cozinheiro é um artista que vê no ingrediente uma tela em branco.Nos temperos as tintas e então com sua alma criativa mescla textura, formas e sabores, fazendo do prato de comida a mais pura obra de arte.”

Marina de Carvalho Mendes

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