Simples Assim


Apertivos lights e… uma pizza branca

tomatinhos cerejas com queijo e pizza branca
E a onda light continua.Mas, nesse frio, como resistir , pelo menos, a  uma taça de vinho? Afinal é saudável e faz bem saúde.Segundo pesquisas, quem bebe regularmente uma taça de vinho ao dia reduz em 35% o risco de desenvolver doenças cardiovasculares.
E para acompanhar, também tem que ser algo saudável.Outro dia tinha uns tomatinhos cerejas na geladeira e um queijo de Minas light temperado.Poderia unir o útil ao agradável ,não? Então foi o que fiz.
Cortei pedacinhos de queijo e fiz uma misturinha com azeite de oliva, aceto balsâmico, pimenta moída e folhinhas de orégano fresco.Deixei tomando gosto um tempinho ( uns 30 minutos) depois arrumei em palitos e servi com pizza branca ( essa parte realmente não é light, mas confesso que não consigo resistir).Mas você pode ficar só com o queijo e os tomates que também fica muito bom..
Para quem quiser experimentar a pizza branca, que não é outra coisa senão pizzas bem fininhas assadas na frigideira e temperada com alecrim.
Fiz essa receitas do Testado,Aprovado e Provado e também aprovei.Tudo Simples Assim.
Pizza Branca

Ingredientes:

  • 160 ml de água ou leite
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 70 g de farinha de trigo integral
  • 180 g de farinha de trigo branca (aproximadamente)
  • 1 colher de chá de fermento biológico seco

Modo de fazer:

  1. Numa tigela coloque a água ou leite, o sal, o açúcar,o azeite e o fermento.Misture e acrescente a farinha integral.A farinha branca deve ser acrescentado aos poucos, mexendo com uma colher até que fique difícil de misturar. (então use as mãos)
  2. Espalhe farinha na mesa e despeje a massa.Comece sovando sempre dobrando a massa sobre si própria fazendo com que a farinha da bancada seja absorvida sem deixar a massa seca.Se necessário acrescente mais farinha e sove até que a massa fique lisa,macia e elástica.
  3. Unte a tigela com óleo e coloque  a massa, revirando para unta-la totalmente.
  4. Cubra com filme plástico e deixe descansar até dobrar de volume.
  5. Passe-a para uma bancada polvilhada com farinha e divida em várias porções, formando bolinhas um pouco maiores do que nozes. Cubra com uma vasilha (que substitui com louvor o saco plástico, e você ainda contribui com MENOS UM saquinho no meio ambiente!)
  6.  Deixe descansar mais um pouco.
  7. Enquanto isso prepare um frigideira anti-aderente aquecendo-a em fogo brando e pincelando com azeite.
  8. Abra uma das bolinhas da massa,bem fininho, usando farinha para polvilhar a bancada.
  9. Transfira a massa para a frigideira e pincele a parte de cima com mais azeite. Polvilhe alecrim seco e  um pouquinho de sal grosso
  10. Tampe a panela.
  11. Após alguns minutos, quando começar a dourar embaixo, vire com o auxílio de uma espátula, tampe novamente.
  12. Retire para uma tábua e corte imediatamente usando um cortador de pizza.e deixe mais alguns minutos.
  13. Enquanto isso, abra o próximo disco de massa.
  14. Repita a operação com os outros discos.
Legumes com sour cream


Outra opção
Legumes com sour cream. Aquele creme azedinho muito usado em receitas americanas e que vai muito bem com o chilli mexicano.Aqui em Brasília não encontro nos mercados para comprar, então faço um caseiro com uma mistura de iogurte, creme de leite (light, é claro) ,gotas de limão e sal.Fica muito gostoso.
A Andréa, do Aromas Sabores, tem um post com várias receitas de sour cream..Vale a pena dar uma olhada.
Legumes com sour cream

  1. Corte palitos de cenoura, salsão e pepino.
  2. Coloque em copos altos com a seguinte mistura temperada, uma espécie de limonada salgada:
  • suco de 1/2 limão
  • sal grosso
  • pimenta moída (para quem gosta)
  • gelo moído

Misture bem e coloque os legumes. Sirva com sour cream.

  • 1 copo de iogurte
  • 1 caixinha de creme de leiteMococa
  • gotas de limão
  • sal a gosto

Modo de fazer:
Misture tudo até ficar uniforme.
Agora, se divirta com uma uma taça de vinho e  uma boa companhia.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Facebook

Publicidade

Instagram

Google Plus

Adicione esse tempero

"Cozinha é um grande laboratório de experiências e um lugar onde todos se divertem, basta perder o medo de arriscar, ousar, brincar. Palavra de Bruxa!"

Sandra Reis

Categorias