Simples Assim


Bolo de iogurte e canela da Heloísa Bacellar

Esse Bolo de canela é simples assim de preparar e delicioso.  Também não podia dar errado: é uma receita da chef Heloísa Bacellar.
Tenho grande admiração por Heloísa, sua simplicidade e seu gosto pelas coisas simples da vida. Sua loja Lá da Venda, um misto de restaurante e armazém com um jeitinho de antigamente, tem objetos garimpados e  produzidos artesanalmente por bordadeiras, crocheteiras, costureiras e artistas de todo o Brasil.
No restaurante não foi diferente. Ela reuniu receitas de diversas regiões do país e não dispensa os pratos do dia a dia, preparados no maior capricho, com aquele gostinho de comida caseira. A edição desse mês da Revista Casa e Comida , da Editora Globo, dedicou uma matéria especial com ela.
O título é  “Manhã de Sonho” e fala exatamente sobre o café da manhã, com foco no historiador Carlos Bacellar, seu marido, que acorda mais cedo só pra curtir o café da manhã com calma. Também com as delícias da Heloísa !
Experimentem também e vejam como o café da manhã vai ter um gostinho todo especial.

Bolo de Iogurte e Canela da Heloísa Bacellar

Ingredientes:
  • 3/4 de xícara de iogurte ( usei um potinho integral)
  • 3/4 de xícara de óleo
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • manteiga para untar e farinha para polvilhar
  • Açúcar e Canela para polvilhar

Modo de Fazer:

  • Aqueça o forno a 200 ( médio alto)
  • Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma média de buraco no meio.
  • Coloque o iogurte e o óleo, os ovos, o açúcar, a farinha, o fermento, a canela, e a baunilha no liquidificador e bata até obter uma massa lisa
  • Despeje a massa na forma 
  • Leve ao forno e asse por 30 minutos, até que esteja dourado, crescido, soltando das laterais e firme (enfiando um palito no centro ele deve sair limpo)
  • Retire do forno e coloque o bolo sobre a grelha para amornar por uns 30 minutos
  • Polvilhe o bolo com açúcar e canela e sirva.

 Saiba mais um pouquinho sobre Heloísa Bacellar:

Heloíosa Bacellar, advogada de formação, sempre foi apaixonada pela cultura popular brasileira. Foi essa admiração que levou Helô a abrir o restaurante Lá da Venda, no bairro de Vila Madalena, em São Paulo, no Dia do Saci, criado em caráter nacional em 2005.  A data, não por acaso,é  no dia 31 de Outubro, dia em que nos Estados Unidos é festejado o Halloween (Dia das Bruxas).

Ela também escreveu livros incríveis,objetos de desejo por todos que gostam de culinária, como o “Entre Panelas e Tigelas, a  aventura continua”  e “Cozinhando para Amigos” .                                                                                                               

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” Cozinhar é o tipo de coisa que exige um pouco de paixão e ilusão.”

Nina Horta

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