Simples Assim


Para alegrar a terça – Torta de Brócolis

Sempre o mesmo dilema: o que fazer para o almoço? E para o jantar? Aqui em casa é uma casa de muita vida, todos almoçam e jantam todos os dias. Muitas vezes em horários variados mais sempre aqui em casa.O jantar é a melhor hora, pois quando conseguimos juntar todos abrimos um vinho e comemorarmos a vida.
Sou de opinião que todo o dia é dia de celebrar, basta estar vivo e com saúde.Não precisamos esperar momentos especiais, o simples fato de estarmos entre aqueles que amamos já é razão suficiente para celebrar.
Mas, variar o cardápio todos os dias nem sempre é tarefa das mais fáceis.Felizmente o trabalho para mim não pesa tanto, pois como gosto de pesquisar receita, sempre tem alguma que está a espera para ser testada.
Foi o que aconteceu outro dia com essa torta de brócolis.Tenho uma receita deliciosa da minha mãe, que leva roquefort no recheio, mas queria experimentar outra diferente.E, quando achei essa quis logo experimentar, pois me pareceu deliciosa.E não me enganei.É leve, cremosa, bem temperada e a massa desmancha na boca
.A massa e a torta são de fontes diferentes.A massa, achei no Cyber Cook, é daquelas que chamamos podre ou , ou pâte brisée, como bem explica o o André do blog Enfiando a Colher. E o recheio é do Edu Guedes e estava no site PtitChef .Ficou uma combinação perfeita.Recomendo.
Torta de Brócolis

Massa (do Cyber Cook indicada por Cristina Guedes).

  •   6 xícaras de chá de farinha de trigo
  •   2 gemas
  •   1/2 copo (tipo americano) de óleo
  •   margarina (que dê liga)
  •   sal a gosto

Como fazer:

  • Misture todos os ingredientes deixando a margarina  por último
  • ao formar uma massa compacta está pronta.
  • O segredo para a massa ficar podre é a margarina, use sempre a de tabletes , ou seja, a margarina culinária, a massa fica deliciosa e leve.
  • Abra a massa e forre uma forma de fundo solta
  • coloque o recheio,
  • cubra com o restante da massa
  • pincele com gema e óleo misturados.

Recheio ( do Edu Guedes)

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 xícaras (chá) de brócolis picado
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de tomate picado

Creme:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 cebola ralada
  • ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de creme de leite Mococa
  • 1 xícara (chá) de ricota peneirada
  • ½ xícara (chá) de queijo muçarela ralada

Cobertura:

  • 3 ovos batidos

Como fazer:

  • Numa panela, coloque a manteiga e frite a cebola.
  • Coloque a farinha, o leite, o creme de leite e a ricota.
  • Mexa até engrossar.
    Em outra panela, derreta a manteiga, frite o alho e coloque o brócolis e o tomate.
  • Deixe apurar e misture ao creme.

Montagem:

  • Na forma coloque o creme e por cima o brócolis.
    Bata os ovos, coloque por cima e polvilhe a mussarela ralada.
  • Leve para assar a 180ºC por 20 minutos.

Sirva acompanhada de uma salada.
Outras tortas que já apareceram no Simples Asism:
Torta de Carne Moída
Torta de Bacalhau

(Lylia

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” O cozinheiro é um artista que vê no ingrediente uma tela em branco.Nos temperos as tintas e então com sua alma criativa mescla textura, formas e sabores, fazendo do prato de comida a mais pura obra de arte.”

Marina de Carvalho Mendes

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