Simples Assim


Adoro camarão.Principalmente o do meu pai. Explico: como ele mora em Fortaleza, e eu aqui em Brasília, quando ele vem nos visitar sempre traz um isopor cheiinho de delícias do mar do Ceará: peixes e camarões deliciosos.Coisa de pai e mãe mesmo.

Fico usando aos poucos, economizando até a próxima vinda deles. Apesar de aqui ter camarão,vocês vão concordar comigo que camarão de pai e mãe tem outro sabor,não?

Outro dia, um sábado à noite, estávamos querendo comer algo bem gostoso e veio a ideia de usar um daqueles camarões deliciosos. Pensamos em um risotto e lá fomos procurar uma receita bem gostosa..A escolhida foi da Cláudia Cozinha, de Março de 1998. Bem velhinha,não? Fiz, aprovei e recomendo para servir no almoço do Dia dos Pais.

O gostoso é que vocês podem se reunir em volta do fogão e , enquanto tomam um drink, brincarem de fazer um risotto.

Afinal, não é à toa quando dizem que a cozinha é o coração da casa.

Confiram a receita

Risotto de Camarão da Cláudia Cozinha (com algumas adaptações*)

Ingredientes:

  • 1 kg de camarão médio, inteiro
  • 2 litros de água
  • 150 g de manteiga
  • 1 cenoura média picada ( não usei)
  • 1 colher de chá de salsinha picada ( usei uma mão cheia)
  • 1 folha de louro ( não usei)
  • 2 colheres de sopa de sal (usei só uma)
  • 2 colheres de sopa de conhaque
  • 1 colher de sopa de azeite (usei mais ou menos 1/4 de xícara)
  • 2 xícaras de arroz arbóreo (usei 3 xícaras)
  • 1 xícara de vinho branco seco

Como fazer::

  • Descasque os camarões

Coloque as cascas numa panela grande , adicione a água e leve ao fogo alto.(Adicionei um dente de alho inteiro e meia cebola sem partir)

  • Ferva durante 20 minutos.
  • Escorra, reserve o caldo e despreze as cascas.
  • Parta a cebola ao meio, corte metade em rodelas e pique o restante. (Usei alho, embora a receita não pedisse).
  • Reserve.
  • Pique a cebola e leve ao fogo com 1/4 de xícara da manteiga .
  • Deixe dourar um pouco e jogue os camarões e metade do sal.(Fritei aos poucos)
  • Frite até os camarões ficarem opacos.

  • (Fiz numa panela WOK)
  • Depois de fritos, na mesma panela, coloque os camarões de volta e acrescente o conhaque.
  • Deixe secar.
  • Retire os camarões.
  • Na mesma panela adicione o restante da manteiga, o azeite, a cebola picada e deixe dourar um pouco.
  • Junte então o arroz ( sem lavar) e mexa um pouco até dourar.
  • Junte o vinho e cozinhe sem tampar até que todo o líquido tenha evaporado.
  • Não pare de mexer
  • Vá acrescentando,então, aos poucos o caldo das cascas do camarão à medida que o arroz for secando.
  • Cozinhe até ficar macio, porém al dente.
  • Cerca de 25 minutos. ( o meu tempo foi menor)
  • Retire do fogo,misture a salsa bem picadinha e transfira para uma travessa.

Aqueça os camarões e disponha-os sobre o arroz ( eu preferi misturar ao arroz e reservei alguns para enfeitar)
Sirva imediatamente.

Agora é servir-se de um bom vinho, ou uma cervejinha bem gelada e curtir o seu pai, nesse dia que é só dele.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” Cozinhar é o tipo de coisa que exige um pouco de paixão e ilusão.”

Nina Horta

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