Simples Assim


Um Bolo de Carne light…mas nem tanto, afinal já é quinta

Infelizmente não deu tempo de tirar da forma, pois estava muito quente e iria quebrar

Consegui! Graças as minhas queridas amigas, especialmente a Zetti e a Fátima, que me pediam sempre opções lights, consegui chegar na quinta-feira com cardápios lights.Não tão lights assim, mas com certeza saudáveis.

A minha afilhada querida, Márcia, que vai casar no proxima dia 3, me perguntou se estava me preparando para o casamento dela, pra ficar bem “esbelta”.Também, né , Marcinha, afinal você merece uma madrinha bem bonita,não?

Mas, confesso que minha preocupação não é tanto com a estetética, pois sou uma gordinha feliz e assumida, afinal não quero abrir mão de três grandes prazeres: cozinhar, comer e beber.A minha preocupação maior é com a saúde, isso sim é fundamental, daí a preferência por comidinhas mais saudáveis.

Hoje trago um bolo de carne moída – a tal coringa na cozinha, como já falei – que fiz mais ou menos como a Ana Maria Braga ensinou no Mais Você.Apesar de não ter tempo de assistir o programa – dificilmente assito TV – de vez em quando acesso o site e vejo receitinhas bem Simples Assim.

Esse bolo de carne é um exemplo. Recheado com espinafre,cenouras e passas, com uma consistência úmida, fica uma delícia. E faz o estilo light de ser.

Fiz algumas alterações para que a receita ficasse mais light, mas se você quiser fazer como ela ensinou é só olhar aqui.

Bolo de Carne
Para a massa de carne:

– 1 kg de carne moída
– 3 colheres (sopa) de suco de limão
– 1 colher (chá) de alho amassado (coloquei três dentes amassados)
– 2 colheres (sopa) de tempero completo ( não pus,pois não uso)
– 2 ovos ligeiramente batidos
– 1/2 xícara (chá) de uvas passas sem caroço
– 1 cebola picada
– 1 colher (chá) de páprica
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 1 colher (sopa) de alecrim picado
– 1 colher (sobremesa) de salsinha picada
– 1 colher (sobremesa) de cebolinha picada
– Sal a gosto

Para o recheio:

– 5 xícaras (chá) de espinafre no micro ondas por 1 min
(aparência de cru)
– 500 g de cenoura ralada grossa (3 cenouras grandes)
– 1 colher (sobremesa) de tomilho picado
– 1 xícara (chá) de parmesão ralado grosso ( não pus, coloquei somente 2 colheres de sopa)

Para a montagem:

– Celofane ou saco plástico
– Papel-alumínio para assar o bolo de carne
– Manteiga, azeite para dourar depois de abrir o
papel-alumínio ( Não usei manteiga, só azeite)

Modo de Fazer:

Massa de carne:

Misture a carne com todos os ingredientes, formando uma massa
homogénea. Reserve.

Para a montagem:

 Sobre uma tábua de carne, abra uma folha de celofane ou saco plástico
  1. Espalhe a carne no tamanho de 25 cm x 35 cm x 2 cm de espessura mais ou menos.
  2. Espalhe o recheio: folhas de espinafre, cenoura, tomilho e o queijo parmesão
  3. Enrole com o plástico, como um rocambole, alise e modele.
  4. Retire o plástico, deitando o bolo de carne sobre o papel-alumínio ( eu coloquei numa forma de pão untada e polvilhada)
  5. Leve para assar por cerca de 1h em forno médio a 180ºC. (Cobri a forma com papel alumínio)
  6. Depois de 40 minutos de forno,tirei o papel aluminío, pincelei com azeite, para não ressecar.Coloquei também um pouco de molho shoyu que dá uma corzinha mais bonita.
  7. Deixei o restante do tempo para dourar.
  8. Depois de pronto, não retire imediatamente da forma, deixe esfriar um pouco.

Sirva com uma saladinha, tudo bem light.

 

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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