Simples Assim


Hoje é dia de festa – O Simples Assim comemora os 200 seguidores

 Duzentos seguidores! Oba! Vamos comemorar!E para quem gosta de festa como eu todo dia é dia, toda hora é hora e tudo é um motivo para erguer um brinde.
A nossa vontade é abraçar  cada uma e dizer o quanto estamos felizes com a presença de vocês aqui.Muito obrigada.
Quando pensamos nesse blog a primeira coisa que nos motivou foi o contato com outras pessoas, a troca de experiências, o aprendizado.Ficávamos lendo outros blogs e percebiamos a amizade que ia se estabelecendo entre as blogueiras, o carinho com que se tratavam e não entendiamos como isso era possível no mundo virtual.
Agora entendemos, pois quando as pessoas conseguem ser Simples Assim, passar seus sentmentos, admitir suas fraquezas, vibrar com o sucesso do outro, dividir o que de melhor tem de si, tudo se torna possível.E o fato de encontrar pessoas especiais nos dá um novo alento nesse mundo que a cada dia nos assusta  e nos afasta daqueles que estão do nosso lado.
O Simples Assim resgatou,graças a vocês, a crença que ainda existem pessoas especiais.
Queremos agradecer a cada uma, que nos acompanham todos os dias, comentam nossos posts, nos seguem e tornam o Simples Assim um espaço cada vez mais acolherdor.mas se citar nomes corremos o risco de cometer injustiça com alguém.
Então para todas vocês nossas amigas virtuais, mas tão reais em nossos corações o nosso muito obrigada.
E, para comemorar, o escolhido foi um bolo que não poderia deixar de ser Simples Assim.Existe bolo mais simples que um Bolo de Laranja? Pois é, esse foi o escolhido, mas a receita é especial, é da querida Lena, do blog Helena Gasparetto que tem receitas que nos surpreendem pelo sabor e pela apresentação.Por sinal, na última quarta ela fez uma postagem linda sobre um ano do blog.Pura emoção!
Na verdade a receita original era de um bolinho de laranja com calda e cobertura, mas como não estava com tempo disponível fiz um bolo grande, com a calda e a cobertura, só não coloquei as casquinhas de laranja.O resultado foi além do esperado.O bolo ficou simplesmente irresistível! Foi daqueles que são unanimidade aqui em casa.Nunca tinha experimentado um bolo de laranja com esse sabor.Digno da comemoração do Simples Assim.
 E para agradecer o carinho de vocês reproduzo aqui a receita da Lena.Sintam como se estivessem recebendo um pedacinho dessa delícia. Obrigada a todas!
Bolinhos de Laranja com calda e cobertura
(receita da Lena Gasparetto)
Ingredientes:
do bolo:
– 1 xícara de manteiga ou margarina sem sal
– 1-1/3 xícaras de açúcar
– 4 ovos
– raspas de 2 laranjas-baía (eu usei as importadas, que tem uma cor mais alaranjada)
– 1 xícara (240 ml) do suco das laranjas
– 3 xícaras de farinha de trigo, peneiradas
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 1/2 colher (de chá) de sal
da calda para umedecer o bolo:
 – 1-1/2 xícara de açúcar
– 2/3 de xícara de água
– 2 colheres (sopa) de suco de limão
– 1 xícara de suco de laranja
– 1 colher (sopa) de raspas de laranja
– pitada de sal
 dos doces de casquinha de laranja:
 – 24 tirinhas de cascas de laranja (cerca de 2 mm de largura cada)
– Água para ferver as casquinhas
– 1 xícara de açúcar + 2 xícaras de água para a calda
 da cobertura de açúcar:
– 3 xícaras de açúcar de confeiteiro
– 1 colher (sopa) de suco de limão
– 1 colher (sopa) de suco de laranja
– 2 colheres (sopa) de iogurte integral, sem sabor
– 2 colheres (sopa) de raspas de laranja
Preparo:
 – do bolo:
  • Pré-aqueça o forno em 170°.
  • Unte e enfarinhe 24 forminhas de muffins (se preferir, forre com forminhas de papel e retire-as depois dos bolinhos assados).
  • Na tigela da batedeira, bata em creme o açúcar, a manteiga (ou margarina), os ovos, o sal.
  • Acrescente as raspas das duas laranjas e a xícara do suco. Raspe as bordas da tigela e bata por mais 1 minuto. Alterne a farinha de trigo peneirada com o fermento.
  • Asse por mais ou menos 25 minutos, ou até enfiar um palito e sair limpo.

da calda:
– Numa panelinha coloque todos os ingredientes e leve ao fogo, deixando ferver por 5 minutos na chama mínima.
Aplique nos bolinhos, a calda ainda quente.
da cobertura de açúcar:
Numa tigelinha misture os ingredientes até obter uma mistura meio pastosa. (Você escolhe a espessura que deseja. Ela serve apenas para criar uma “casquinha” açucarada no bolo, após secar)
dos doces de casquinhas de laranjas:
Coloque as casquinhas de laranjas numa panela e cubra com água. Deixe ferver por 10 minutos. Escorra e repita o processo por mais 15 minutos. Escorra e acrescente a água e o açúcar. Deixe ferver em fogo brando até ficarem transparentes (cerca de 25 minutos)
Montagem:

  • Espere os bolinhos amornarem e desenforme-os sobre um prato. Faça vários furos nos bolinhos com um palito de churrasco.
  • Em seguida despeje a calda (fervente).
  • Aguarde uns 5 minutos e despeje por cima a cobertura de açúcar. Decore cada um com um doce de casquinha de laranja.
  • Deixe o bolo esfriar e a cobertura secar completamente.
  • De preferência deixe-os secando sobre uma grade.

E uma linda sexta para toda vocês , adoçada com esse delicioso bolo da Lena.
Outros bolos que já aparecerem no Simples Assim

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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