Simples Assim


Salada de Trigo com Escarola

Essa foto é da Revista Cláudia Comida e Bebida

Ontem a manchete de um jornal aqui de Brasília era “Brasília Ferve“. E infelizmente, tive que concordar. A sensação é de que estamos em uma fogueira.Falta até o ar para respirar.Horrível.96 dias sem chuva e, o pior, sem perspectiva para os próximos dias.

Em tempos assim, faço uma comparação com alguns momentos difíceis de nossa vida, quando pensamos que não vamos sair dele, que não vai passar. Aí me conforta a lembrança da chuva que a qualquer hora vai cair por aqui e vai transformar todo esse deserto em uma bonita paisagem.Assim é nossa vida.

Então, suportemos essa seca terrível com a esperança da chuva que vai chegar a qualquer momento.Pode tardar, mas certamente virá.

E , para aliviar o calor, essa saladinha refrescante que pode ser uma excelente alternativa para uma refeição leve nesses dias.A receita foi inspirada em uma da revista Cláudia Cozinha, edição de Julho de 2005.

Salada de Trigo com Escarola

Ingredientes:

  • 1 xícara de trigo em grãos
  • 1/2 xícara de trigo para quibe
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 maço de escarola
  • 1/2 xícara de ricota fresca esmigalhada

Molho:

  • 2 colheres de azeite
  • sal e pimenta moída a gosto
  • 1 colher de suco de limão
  • 1 colher de sopa de mostarda

Modo de fazer o molho:
Misture todos os ingredientes e reserve

Modo de fazer a salada:

  • Deixe o trigo em grãos de molho em água suficiente para cobri-lo por três horas.
  • Deixe o trigo para quibe de molho em água por 30 minutos.
  • Numa panela de pressão cozinhe o trigo em grãos na água em que ficou de molho por 15 minutos (conte o tempo a partir do momento em que a panela começar a chiar)
  • Retire do fogo, deixe esfriar e escorra
  • Esprema o trigo para quibe, retirando o excesso da água.
  • Lave a escarola e corte-a em tiras grossas.
  • Em uma panela , aqueça o azeite e refogue a escarola (coloquei alho picado)

Montagem:

  • Em uma saladeira misture os dois tipos de trigo, a escarola e a ricota.
  • Tempere com o molho e sirva.

Minha modificação: Cortei folhas de alface americana e misturei e coloquei limão no molho. E alho picado no refogado da escarola

                                                                  

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(Lylia)

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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