Simples Assim


Antes de ir ao forno
Sexta-feira. Dezoito horas.Cansada, chego em casa descarregando mais que o peso das compras,  o peso da semana e saboreando o prazer de um sábado e domingo sem maiores ocupações. O sol ainda brilhava. Abro uma cerveja, respiro fundo, olho em volta e tudo respira paz.Ninguém chegou em casa. A solidão, muitas vezes, pra mim é a melhor companhia. Entretida nos meus pensamentos lembro que não preparei nada para o happy hour da sexta, já tradicional aqui em casa. Momento em que a gente se reúne, coloca as conversas em dia, enquanto toma um drink entre um aperitivo e outro.
 Abro a geladeira, vejo o que tenho a minha disposição: linguiças defumadas e tomates cerejas são algumas opções.Mãos à obra. Lembrei de uma receita com linguiça de frango defumada que experimentei no encontro que tivemos ano passado para comemorar os 5 anos do blog Rainhas do Lar – que por sinal nem existe mais. A receita era da Laura Jane e lembro que era deliciosa. Por que não experimentar?
 E, com os tomates? Tinha alho e manjericão fresco para fazer uns tomatinhos ao forno deliciosos e foi o que fiz. Pra completar um pão fresquinho, que já tinha trazido do mercado. Tudo Simples Assim 

Enquanto me divertia na cozinha , minhas filhas foram chegando, puxando a cadeira, sentando. Depois meu marido, minha irmã juntaram-se a nós. Todos em volta do fogão, inebriados pelo cheirinho de alho e manjericão que recendia do forno e brindando mais uma semana onde conseguimos sobreviver com tantos desafios que vão surgindo na nossa vida. Mas, como já disse Fernando Pessoa, “Tudo vale a pena se a alma não é pequena”.
  Celebre então a sua vida com essas sugestões simples e gostosas. Boa sexta pra vocês !

Já assadas

Linguiça na mostarda

Ingredientes:
  • 1 pacote de linguiça defumada (usei de frango)
  • 1/2 pote de mostarda Dijon
  • 4 colheres de mostarda comum
  • 1 cebola grande
  • 3 tomates
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 copo d’água

Modo de fazer:

  • Corte a cebola e os tomates em rodelas.
  • Corte o alho em pedacinhos.
  • Parta a linguiça em pedaços , coloque em um pirex  refratário.
  • Cubra com a mistura de mostarda e verduras.
  • Leve ao forno
  • Quando a cebola e o tomate começarem a murchar está bom
  • Servir com pão.

( Eu salpiquei queijo parmesão ralado por cima)

Tomates Cerejas ao Forno

Ingredientes:

  • 1 bandeja de tomates cerejas
  • azeite de oliva à gosto
  • aceto balsâmico à gosto
  • sal, pimenta do reino branca moída
  • folhas de manjericão

 Modo de fazer:

  • Lave os tomates, parta ao meio e tempere com sal e pimenta do reino moída
  • Espalhe pedacinhos de alho, azeite e aceto balsâmico.
  • Por cima folhinhas de manjericão.
  • Leve ao forno .
  • Quando os tomates começarem a murchar, retire do forno.
  • Salpique queijo ralado e sirva com pão italiano

Outras sugestões Simples Assim para seus aperitivos:

Confit de Alho
Azeitonas em Crosta
Cream Cheese com geleia de pimentão
(Lylia)

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” O cozinheiro é um artista que vê no ingrediente uma tela em branco.Nos temperos as tintas e então com sua alma criativa mescla textura, formas e sabores, fazendo do prato de comida a mais pura obra de arte.”

Marina de Carvalho Mendes

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