Simples Assim


Costelinhas do Outback no Simples Assim

Domingo é dia de reunir a família. Colocar a conversa em dia, ouvir e contar histórias. São momentos preciosos para mim, pois na correria de todos os dias, mal temos tempo de nos ver.
 Apesar de gostar de cozinha, neste dia procuro fazer algo simples assim que não me deixe presa no fogão para que eu possa também curtir meus queridos. Minha opção sempre é para algo rápido, fácil e gostoso. Procuro, inclusive, deixar semi-pronto para o trabalho ainda ser menor.
O almoço de domingo passado não foi diferente. Como as costelinhas de porco estavam com um preço ótimo no mercado próximo aqui de casa já pensei nelas para o almoço. Lembrei de umas costelinhas grelhadas e regadas ao molho barbecue que tinha comido no Outback, aquele restaurante típico australiano  Por que não experimentar? Após uma pesquisada pela Internet, tira uma dica aqui, outra ali, consegui  fazer uma versão bem parecida com aquela, mas com um toque brasileiro.
Costelinhas à moda Outback
Ingredientes do tempero:

  • 2 kg de costelinhas de porco  (cortada em tiras)
  • suco de 1 limão
  • sal à gosto
  • 3 dentes de alho espremidos
  • pimenta do reíno branca moída a gosto

Ingredientes do molho:

  • 2 colheres ( sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 xícaras (chá) de catchup
  • 1 copo de água
  • sal a gosto
 Modo de fazer:
  • Na véspera temperei as costelinhas com alho espremido, sal, limão e molho inglês.
  • Em uma tigela misturei os ingredientes do molho e reservei.
  • Antes de levar ao forno, coloquei as costelinhas em uma panela com água fervente para tirar o excesso de gordura. Muito rápido só uma leve fervura.
  • Em uma assadeira espalhei um pouco de óleo (dessa vez misturei com manteiga de garrafa) e coloquei as costelinhas.
  • Adicionei também 3 cebolas inteiras , 4 batatas inglesas em pedaços e 2 cabeças de alho.
  • Cobri com papel alumínio e deixei no forno por mais ou menos 1 hora.
  • Depois desse tempo, as batatas, as cebolas, e os alhos já estarão cozidos.Tirei então do forno e reservei.
  • Tirei o papel e deixei assar mais um pouco.
  • Coloquei metade do molho e deixei mais uns 15 minutos.
  • Nesse tempo, vale provar a carne para sentir se já está macia.
  • Nos últimos  minutos coloquei o restante do molho para não secar totalmente.

Com as cebolas:
Cortei as cebolas cozidas, temperei com sal, pimenta do reino branco moída , azeite de oliva e orégano fresco e seco.Misturei tudo e servi como salada.Delícia…!

Com o alho:
Temperei com sal , azeite e alecrim. Fica um creminho delicioso  para passar no pão ou espalhar na carne. É só tirar a casca. Outra delícia…!

Com as batatas:
Tirei as cascas e dei uma leve tostada em manteiga derretida e salpiquei alecrim e queijo ralado. Mas outra delícia!
Vejam como ficaram bonitas:

Fiz um arroz branco com bastante alho, uma farofa com bananas (depois conto a receita) e pronto, o almoço estava bom demais. Para completar , uma das minhas filhas falou: ” Está melhor do que a do Outback!”. Tem elogio maior que esse?
Outras opções para um almoço de domingo:
Moussaka
Rabada
Pernil de Porco
(Lylia)

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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Aimara Shindler

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