Simples Assim


A quiche de carne e legumes da Fla

Cada dia me torno mais entusiasta dos blogs, das amizades que tenho feito e do que aprendo a cada dia com minhas amigas blogueiras. Percebo cada vez mais que o mundo é um Mundo mundo vasto mundo,mais vasto é meu coração, como diria meu querido Drummond.no Poema Sete Faces.

E é essa descoberta que me encanta e que me faz uma curiosa do mundo, pois sei o quanto há para ser descoberto. E ontem,coincidentemente, li no blog da querida Sandra, do Caldeirão da Bruxa Solar, impressões que transmitem exatamente o que eu penso. Segundo ela “Ao nos propormos a fazer um blog de culinária despretenciosamente, como é o meu caso, não temos noção do ganho e da experiência que passamos a adquirir com ele. Ele é como que um passaporte para um universo de receitas, técnicas, dicas, aprimoramento, informação e relacionamentos”.
Mas, deixando um pouco a poesia de lado, ela foi apenas um pretexto para falar de um prato delicioso e inusitado que aprendi com minha amiga virtual, Fla, do blog Arte na Cozinha. É uma quiche que tem a massa feita com carne moída e o recheio com um creme de legumes. Um prato simples e delicioso que faz de qualquer refeição um momento feliz. A receita original está aqui.
Obrigada à Fla pelas receitas sempre tão gostosas que divide conosco.

 

Quiche de Carne e Legumes da Fla

Ingredientes:
Massa:

– 500 gr. de carne moída magra
– 1/2 cebola ralada
– 3 col. sopa de farinha de trigo integral
– 1 clara
– 1 col. chá de sal

Creme:
– 1 gema
– 1 ovo
– 1 caixa de creme de leite Mococa
– 2 col. sopa de parmesão ralado (ou mais se quiser)
– 100 gr. de muçarela ralada (1 xícara de chá)
– sal e manjericão à gosto

Recheio:

– 250 gr. de legumes de sua preferência, cortado em cubinhos, refogados (1 1/2 xícara de chá – eu utilizei cenouras, abobrinha e tomate)

Preparo:
Massa:
– Numa tigela misture todos os ingredientes da massa.
– Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível untada com azeite (27 cm. de diâmetro) com esta mistura de carne e leve para assar em forno a 250ºC por +/- 10 minutos.
– Não deixe muito tempo para não ressecar a carne.

Creme:
– Misture todos os ingredientes e reserve.
Recheio:
– Em uma frigideira coloque azeite à gosto e adicione as cenouras, deixe em fogo baixo para refogar.
– Depois que a cenoura estiver um pouco cozida porém al dente, adicione a abobrinha e deixe mais alguns minutos.
– Junte os tomates e desligue o fogo.
Montagem:
– Retire a massa do forno, distribua os legumes refogados e cubra com o creme.
– Se desejar polvilhe mais queijo parmesão ralado.
– Leve ao forno 250ºC por +/- 10 minutos ou até dourar (o meu ficou 20 minutos).
Rendimento: 6 porções generosas
Tempo de preparo: 1 hora
Grau de dificuldade: Fácil

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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