Simples Assim


Quiche de tomates e cebolas – Segunda sem carne

Hoje trago uma deliciosa quiche com queijos e tomates para nossa segunda sem carne.
que vi no delicioso  da Verena.
Sempre me preocupo de trazer algo gostoso para vocês para também anima-los a aderir ao movimento.
Essa receita, segundo a Verena, do blog Mangia che te fa bene, de onde tirei a receita, ela, foi inspirada em um telefonema que recebeu da irmã, que mora em Paris, e também é vegetariana.
Naquele dia, ela disse que tinha feito essa torta e logo  foi tentada também a fazer.
” Uma quiche ” com gostinho francês”, como bem disse a Verena .
Inspirada nesse “gostinho francês’ fui experimentar para trazer para as nossas segundas sem carne.
O resultado valeu a pena: leve, saborosa e com uma saladinha se tornou uma excelente  refeição.
Tenham todos uma excelente segunda com todo o colorido da primavera.
Quiche de tomates e cebolas

Ingredientes:

  • 180g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de sal,
  • 1 colher (sopa) de água gelada
  • aproximadamente 2 xícaras de trigo (pode ser que precise um pouco mais)

Modo de fazer:

  • Misture os ingredientes com as mãos até que esteja uma massa homogênea.
  • Pode ser feita no processador colocando-se os ingredientes e pulsando até que estejam bem misturados.  Forre os fundos e as laterais de uma forma de fundo falso de 25cm.
  •   Com um garfo faça furinhos na massa e leve para pré-assar até que comece a dourar, a massa deve estar firme.
  • Lembre-se que ainda vai assar com o recheio então não deixe dourar muito.
 Recheio:
  • 4 tomates grandes italianos bem maduros sem sementes e cortados no comprimento
  • 3 cebolas médias em rodelas,
  • 3 ovos grandes inteiros
  • 4 colheres bem cheias de parmesão ralado
  • sal
  • 200ml de iogurte natural e páprica doce para decorar

Modo de fazer:

  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Misture numa outra tigela as gemas, iogurte, sal, os tomates e as cebolas.
  • Junte esta mistura às claras em neve, mexendo delicadamente.
  • Coloque sobre a massa pré-assada, polvilhe a páprica  e leve novamente ao forno para dourar.
  • Espere amornar um pouco, desenforme com cuidado para não quebrar as laterais.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” Cozinhar é o tipo de coisa que exige um pouco de paixão e ilusão.”

Nina Horta

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