Simples Assim


Terça sem carne – Berinjela à Camponesa

Essa foto é da revita Criativa, a minha ficou horrível
 A receita original com minhas alterações
Por conta da homenagem atrasada aos professores, a Segunda sem Carne ficou para hoje.Mas, a receita vale a pena.
Um dos maiores prazeres que me tenho é  folhear revistas antigas de culinária sem pressa, calmamente.Coisa que me permito poucas vezes, pois muitas outras coisas são prioridades no meu dia a dia.Mas, sempre que acontece, descubro algo novo que me desperta a curiosidade e me leva para cozinha.
A última vez que me dei esse prazer marquei várias receitas para experimentar.Uma dessas com berinjela, achei em uma revista Criativa de 1995. Fiz , aprovei e trouxe hoje para a segunda sem carne.Ficou uma deliciosa opção que, complementada,com arroz integral e uma saladinha bem incrementada se trasforma numa ótima refeição.
 Fiz quase igual a receita, com poucas alterações.Vejam como é simples assim:
Berinjela à camponesa
Ingredientes:
  • 800 gr de berinjela
  • 500 gr de tomate picado ou 1 lata de molho de tomate pronto
  • queijo parmesão ralado para gratinar
  • sal
  • 3 ovos
  • azeite de oliva
  • 4 dentes de alho picados (por minha conta)
  • folhas de manjericão ( por minha conta,também) ou orégano

Modo de fazer:

  • Corte as berinjelas no sentido do comprimento em fatias de 1 cm de espessura.
  • Dica da chef Bettina Orrico que já falei aqui: :
  • Após cortá-la, coloque as fatias num escorredor e polvilhe com um pouco de sal.
  • Deixe descansar por 20 minutos. Depois lave e retire o excesso de sal. Esse processo ajuda a tirar o gostinho amargo da berinjela.
  • Coloque as fatias de berinjela em água fervente com sal para dar uma ligeira fervura, pois ela ainda vai ser levada ao forno.
  • Refogue os dentes de alho picadinhos com azeite de oliva e reserve.
  • Em um pirex untado com azeite de oliva faça camadas de berinjela,  molho,  queijo.
  • Bata os ovos com sal e queijo ralado ( umas 2 colheres de sopa) e coloque por cima.
  • Salpique alho, folhinhas de manjericão ou orégano e queijo ralado.
  • Leve ao forno para gratinar.
  • Lembre -se que a berinjela já está cozida.

Outros legumes que passaram pelo Simples Assim:
Bolo de Arroz com legumes
Tian de Legumes à Provençal
Bolo de Legumes
(Lylia)

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” Cozinhar é o tipo de coisa que exige um pouco de paixão e ilusão.”

Nina Horta

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