Simples Assim


Torta de Morango para presentear uma amiga

Adoro presentes personalizados, aqueles que a gente pode dizer ” foi feito por mim”. É uma demonstração de carinho e de amizade para quem vai receber. Sempre que posso faço algo para presentear, é minha maneira de dizer que aquela pessoa é especial para mim. Comprar presentes é muito fácil, mas fazer exige carinho, tempo e dedicação nossa, por isso dou tanto valor ao “fui eu que fiz“.
Outro dia foi o aniversário da minha querida amiga Begoña, que já falei aqui e aqui Fiz essa torta, que é uma das minhas preferidas, apesar de ser simples assim .
A receita é antiga, acho que quase todos já conhecem, mas é daquelas que sempre agradam, além de ser bonita é muito gostosa.
Não precisa dizer que ela adorou, não?
Exercite também seu lado artístico e sempre que puder ofereça um presente feito por você. É um carinho muito especial.

Torta de Morango 
Ingredientes da Massa:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres rasas (sopa) de açúcar
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de leite à temperatura ambiente
  • 1 pitadinha de pó Royal
  • 2 xícaras de farinha de trigo.

Como fazer :

  1. Misturo a manteiga com o açúcar, acrescento as gemas ( sem aquela película, para tirar o cheiro) e o leite. Misturo bem.
  2. Aos poucos vou acrescentando o trigo com o fermento até ficar na consistência boa para trabalhar.
  3. Quando começar a ficar pesada, você vai misturando com as mãos.
  4. Às vezes nem leva as duas xícaras.
  5. Faço uma bola com a massa, achato-a para ficar plana e, enrolo no papel filme e levo à geladeira por mais ou menos meia hora. E
  6. Espalhe a massa obtida em assadeira redonda nº 24 de fundo falso
  7. Faça furos sobre a massa com o auxílio da ponta de um garfo
  8. Leve ao forno pré-aquecido em 200ºC por 14 a 15 minutos

Recheio:

  •  1 lata de leite condensado Mococa
  •  1 caixinha de creme de leite Mococa
  •  A mesma medida de leite
  •  4 gemas
  •  1 colher (sopa) de manteiga
  •  2 colheres (sopa) de amido de milho
  •  1 colher (chá) de baunilha

Como fazer:

  • Em uma panela coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco), a manteiga, o amido dissolvido com o leite reservado e as gemas levemente batidas.
  •  Cozinhe até engrossar (sem parar de mexer).
  • Adicione a baunilha e cozinhe por mais alguns minutos.
  • Desligue

Cobertura:
Eu cobri com um confit de morangos  que já tinha pronto na geladeira.A receita está aqui:confit de morango com o Quatro Minutos Arriver
Mas tem essa outra opção de cobertura:
Cobertura:

  • 1 caixa de morangos grandes
  •  1 caixa de gelatina de morango
  •  2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de polvilho doce

Como fazer:

  • Em uma panela coloque a água (reserve um pouco), a gelatina e o polvilho dissolvido com a água reservada.
  • Cozinhe por uns 4 a 5 minutos até obter uma aparência transparente.

Montagem:

  •  Desenforme a torta e deixe esfriar.
  •  Espalhe o recheio.
  • Distribua os morangos cortados ao meio e espalhe a cobertura sobre eles.
  • Leve para gelar.

Pronto.Simples Assim.
Outras sobremesas que já fizeram sucesso:
Torta de Sorvete Crocante
Cremoso de Coco
Pudim Perfeito
(Lylia)

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Adicione esse tempero

” Cozinhar é o tipo de coisa que exige um pouco de paixão e ilusão.”

Nina Horta

Facebook

Publicidade

Pinterest

Google Plus

Categorias