Adoro presentes personalizados, aqueles que a gente pode dizer ” foi feito por mim”. É uma demonstração de carinho e de amizade para quem vai receber. Sempre que posso faço algo para presentear, é minha maneira de dizer que aquela pessoa é especial para mim. Comprar presentes é muito fácil, mas fazer exige carinho, tempo e dedicação nossa, por isso dou tanto valor ao “fui eu que fiz“.
Outro dia foi o aniversário da minha querida amiga Begoña, que já falei aqui e aqui Fiz essa torta, que é uma das minhas preferidas, apesar de ser simples assim .
A receita é antiga, acho que quase todos já conhecem, mas é daquelas que sempre agradam, além de ser bonita é muito gostosa.
Não precisa dizer que ela adorou, não?
Exercite também seu lado artístico e sempre que puder ofereça um presente feito por você. É um carinho muito especial.
Torta de Morango
Ingredientes da Massa:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres rasas (sopa) de açúcar
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de leite à temperatura ambiente
- 1 pitadinha de pó Royal
- 2 xícaras de farinha de trigo.
Como fazer :
- Misturo a manteiga com o açúcar, acrescento as gemas ( sem aquela película, para tirar o cheiro) e o leite. Misturo bem.
- Aos poucos vou acrescentando o trigo com o fermento até ficar na consistência boa para trabalhar.
- Quando começar a ficar pesada, você vai misturando com as mãos.
- Às vezes nem leva as duas xícaras.
- Faço uma bola com a massa, achato-a para ficar plana e, enrolo no papel filme e levo à geladeira por mais ou menos meia hora. E
- Espalhe a massa obtida em assadeira redonda nº 24 de fundo falso
- Faça furos sobre a massa com o auxílio da ponta de um garfo
- Leve ao forno pré-aquecido em 200ºC por 14 a 15 minutos
Recheio:
- 1 lata de leite condensado Mococa
- 1 caixinha de creme de leite Mococa
- A mesma medida de leite
- 4 gemas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de baunilha
Como fazer:
- Em uma panela coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco), a manteiga, o amido dissolvido com o leite reservado e as gemas levemente batidas.
- Cozinhe até engrossar (sem parar de mexer).
- Adicione a baunilha e cozinhe por mais alguns minutos.
- Desligue
Cobertura:
Eu cobri com um confit de morangos que já tinha pronto na geladeira.A receita está aqui:confit de morango com o Quatro Minutos Arriver
Mas tem essa outra opção de cobertura:
Cobertura:
- 1 caixa de morangos grandes
- 1 caixa de gelatina de morango
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de polvilho doce
Como fazer:
- Em uma panela coloque a água (reserve um pouco), a gelatina e o polvilho dissolvido com a água reservada.
- Cozinhe por uns 4 a 5 minutos até obter uma aparência transparente.
Montagem:
- Desenforme a torta e deixe esfriar.
- Espalhe o recheio.
- Distribua os morangos cortados ao meio e espalhe a cobertura sobre eles.
- Leve para gelar.
Pronto.Simples Assim.
Outras sobremesas que já fizeram sucesso:
Torta de Sorvete Crocante
Cremoso de Coco
Pudim Perfeito
(Lylia)