Simples Assim


Torta verde de espinafre

Essa é a cor da torta. Dá pra ver como a massa fica levinha?
Essa Torta de Espinafre foi uma deliciosa descoberta. Vi a receita no delicioso blog Pecado da Gula , da querida Akemi de quem já testei várias receitas, todas com sucesso.
Como tinha uma maço de espinafre em casa já cozido ( sempre faço isso previamente para não murchar) e um pouquinho do molho de cachorro quente que tinha feito na véspera resolvi juntar as duas coisas e experimentar. Aprovadíssima por todos aqui em casa. Ficou leve, macia e muito saborosa. O bom é que você pode variar o recheio, conforme aquilo que tiver na sua geladeira. Afnal, nos tempos atuais o reaproveitamento se faz cada vez mais necessário.
Nunca é demais divulgar e repetir sempre o quanto são importantes os três R’s: Reduzir, Reutilizar e Reciclar. Adote também essa ideia.
A receita original está aqui . Eu só alterei o recheio.

Torta de espinafre
Ingredientes da massa:

* xícara de 200 ml

  • 3 ovos médios
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo de canola
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • apenas as folhas de um maço de espinafre
  • 1 dente de alho
  • 1/4 de cebola cortada grosseiramente (coloquei 1 inteira)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Sugestão de recheio da Akemi (pode usar o que você quiser):

  • presunto picado
  • tomate picado e temperado com sal, pimenta e orégano
  • queijo mussarela
  • azeitonas verdes picadas

Modo de fazer:

  • Unte e enfarinhe uma assadeira (usei uma de 30 x 20 cm) ou forre com papel manteiga.
  • Pré-aqueça o forno a 180oC.
  • No copo do liquidificador, bata os ovos com o leite, o óleo, o espinafre, o alho, a cebola e o sal.
  • Bata bem e despeje na bacia com a farinha e fermento peneirados.
  • Misture com um fouet apenas o suficiente para incorporar a farinha.
  • Despeje metade da massa na assadeira,
  • Eespalhe o recheio de sua preferência
  • Cubra com o restante da massa.
  • Leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos ou até que fique levemente corado.

Dica da Akemi: Sirva quentinho mas frio também é delicioso!

Outras tortas Simples Assim:
Torta de Carne Moída
Torta de Atum
Quiche de cebola caramelizada, maçã e provolone


                                                                                         (Lylia)

  1. Olá Lylia, adoro espinafre. Quanto é um maço para você. às vezes encontro maços grandes, outras vezes, encontro maços magrelos. Seria interessante colocar os gramas, talvez ou uma medida. um punhado picado ou amassado em 2 xícaras? Pergunto porque o espinafre solta muita água e pode interferir na textura da torta, ou não?

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Adicione esse tempero

” O cozinheiro é um artista que vê no ingrediente uma tela em branco.Nos temperos as tintas e então com sua alma criativa mescla textura, formas e sabores, fazendo do prato de comida a mais pura obra de arte.”

Marina de Carvalho Mendes

Facebook

Publicidade

Instagram

Google Plus

Categorias