Simples Assim


Berinjela Mediterrânea para a Segunda Sem Carne

 

Depois de um fim de semana com muitas riquezas espirituais com o início do Advento, presença de amigos em casa, Thanksgiving e tantas bençãos é hora de iniciar a semana com os olhos voltados para o alto, para os lados, olhar o outro e tentar viver realmente o espírito do Natal que vem chegando.
Nesse tempo de festas de confraternização, exagero nas comidas e bebidas, mais do que nunca a segunda sem carne é super bem vinda. Uma limpeza no organismo faz muito bem.
Hoje trago uma berinjela que é sucesso aqui em casa. Todos adoram. Já notaram que a berinjela , dependendo do tempero que você põe, tem um gostinho de carne? Pois é, essa que fiz segunda passada tem um sabor delicioso das comidas mediterrâneas, com bastante alho e azeite de oliva .
Essa é uma receita antiga, de um tempo que eu tirava da Internet e não me preocupava em registrar a fonte.Então não sei de quem a receita, se você souber, me fale, mas ela é simples assim e pode ser alterada com os sabores que melhor lhe agradarem.
Uma excelente semana para todos nós! E não esqueçam de participar da blogagem coletiva.
Berinjela Mediterrânea
Ingredientes:
  • 1 cebola grande fatiada
  • 1 berinjela grande cortadas em rodelas de 1 cm
  • 2 tomates fatiados
  • 5 dentes de alho fatiados
  • sal e pimenta do reino branco moída
  • azeite
  • 150 g de muçarela ( muçarela com ç mesmo.Outro dia me perguntaram sobre isso.Aqui está a explicação)
  • 1/2 sache de molho de tomate ( opcional, mas eu coloquei e ficou muito bom)
Dica da Bettina Orrico que sempre sigo:
 Após cortar as berinjelas, coloque as fatias num escorredor e polvilhe com um pouco de sal. Deixe descansar por 20 minutos. 
Depois lave e retire o excesso de sal. 
Esse processo ajuda a tirar o gostinho amargo da berinjela
Como se faz:
  • Num refratário regue azeite arrume as rodelas de cebola, polvilhe com sal e pimenta,
  • Cubra com uma camada de berinjela sempre temperando com azeite, sal e pimenta
  • Cubra com tomate e os alhos fatiasosdos
  • Regue com mais azeite, coloque a muçarela, folhinhas de manjericão e leve ao forno pré-aquecido ate  cozinhar a berinjhela.
 Outras opções para a segunda sem carne:

(Lylia)

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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Aimara Shindler

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