Simples Assim


Breakfast Casserole ou Torta de Pão

Acredito muito em coincidência e no acaso.Acho que a força do pensamento é muito forte e dirige nossas ações.Daí a importância de ter sempre bons pensamentos em mente. É um exercício que devemos praticar sempre. Alimentar nossa cabeça só com coisas boas.E a regra serve para tudo na vida. Até nas comidas de todo o dia.

Outro anotei na minha agenda: ” procurar receita de casserole”. Que, como bem disse a Cris, do From our home to yoursa tradução se perde com este tipo de prato americano. “Casserole” aqui é caçarola e simplesmente um tipo de panela ou no máximo o pudim italiano, chamado caçarola italiana…Enfim, a minha lembrança de “casserole” são estas tortas sem massa, que você faz com ovos e o que tiver na geladeira que sempre ficam deliciosas. “. Ou seja, é uma mistura de pão, ovos e algum tipo de frio e queijo.
Há tempos queria experimentar essa receita .Tinha lido sobre ela uma vez no blog da Cris..De manhã, logo cedo, quando faço meu passeio diário pelos blogs de culinária, vi uma receita de Breakfast Casserole no Panelaterapia, da Tati, que por sua vez disse que tinha se inspirado em uma receita da Rachel, do Na Biroskinha.É ou não é a força do pensamento?
Então não pensei duas vezes, fui experimentar a receita, que foi baseada nas das três blogueiras, amigas virtuais.
Tinha umas sobras de pão francês na geladeira e de mortadela ( a preferida do meu marido) e a receita era bem do tipo de reaproveitamento, que adoro. Agora era  era só executar.

 Breakfast Casserole
Ingredientes:

– 4 a 6 ovos (dependendo do tamanho de seu pirex) ( usei 5)
– 1 a 2 pães franceses (ou fatias de pão de forma) ( usei pão francês integral)
– Orégano ou manjericão picado ou desidratado
– 1 xícara de leite ou 1 caixinha de creme de leite ( usei leite)
– Sal a gosto, salsinha, cebolinha, oregano ou manjericão, alho picadinho ou tempero de sal ( usei só o alho e o manjericão)
– 1/2 xícara de queijo muçarela ralado ou em cubos
– Lombinho defumado picado em cubos ( usei mortadela)
– Tomate picado picado em cubos pequenos (opcional) (usei)
– Azeitonas pretas e verde picadas a gosto
Modo de Preparo:
1) Em um pirex corte o pão em cubos e distribua uniformemente, forrando todo o fundo. Em seguida, salpique orégano.
2) Numa tigela bata os ovos com os outros ingredientes e despeje sobre o pão. Salpique pimenta se gostar.
3) Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 30 a 40 minutos.

Outros lanches Simples Assim.
Cachorro quente 
Quiche de Cebola
Quiche de Carne e Legumes

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Queremos ouvir você!

Novidades!

Facebook

Publicidade

Instagram

Google Plus

Adicione esse tempero

“Cozinhar com sabor são delícias compartilhadas com amor !”

Aimara Shindler

Categorias