Simples Assim


Grissinis para o aniversáro do Pecado da Gula

 

O delicioso blog Pecado da Gula, da querida Akemi, estará completndo 6 anos amanhã, dia 11. E ela,muito gentilmente, nos convidou para participar da festa com uma receitinha. Claro que quero participar. Lembrei
dos falsos grissinis que faço aqui em casa com massa de pastel e que já são tradicionais entre os amigos. A receita está aqui.
Espero que você goste, Akemi. Muitas felicidades para o Pecado da Gula e muitos anos de vida.
P.S. Como minha amiga Vânia, do ótimo blog Guloso e Saudável, me alertou que o link não estava abrindo, segue a receita do grissini, pois vale a pena.
Obrigada, Vânia!

Falsos grissinis
O que você vai precisar:
– alguns discos de pão árabe ou
– 1 rolo de pastel
Pasta:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de maionese
  • 2 dentes de alhos esmagados
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • Sal à gosto
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco ou alecrim fresco picado
  • 2 colheres (sopa) de orégano ou outras ervas de sua preferencia.
  • Faça uma pasta com esses ingredientes.

Modo de fazer:

  • Estenda o rolo de pastel em uma assadeira de forma que ocupe toda ela. Corte o restante para usar em outra assadeira. Não precisa untar.
  • Com um pincel espalhe a mistura, com o cuidado de não colocar muito para não perder a crocância.
  • Salpique mais ervas e queijo parmesão, se quiser.
  • Corte em tiras e leve ao forno pré-aquecido até que estejam dourados.
  • Depois de frios, guarde em um vidro bem vedado
  • É um ótimo acompanhamento para o seu drink preferido.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Queremos ouvir você!

Novidades!

Facebook

Publicidade

Instagram

Google Plus

Adicione esse tempero

“Cozinhar com sabor são delícias compartilhadas com amor !”

Aimara Shindler

Categorias