Simples Assim


Segunda sem Carne – Torta de Espinafre

Essa eu fiz com dois maços de espinafre
Espinafre não falta aqui em casa, pois é uma das verdura mais completas, rica em sais minerais (ferro, fósforo e cálcio) e vitaminas (A e do complexo B)., além de possuir  um baixo teor de calorias (cada 100 gramas possui apenas 18 kcal)  e ter uma boa quantidade de ferro (cada 100 gramas possui 3 gramas de ferro) .
Costumo usa-lo em sopas, suflês, tortas, omeletes, patês etc

Agora ela está no finalzinho da safra, mas ainda dá para encontra-lo com facilidade e com boa qualidade.

Para essa segunda sem carne pensei em uma Torta de Espinafre que fiz outro dia e ficou deliciosa. Basta uma saladinha e a refeição fica completa e saudável.
Confiram a receita.

Torta de Espinafre
inspiradada aqui

Massa:( Gosto muito de fazer essa, da Verena)
Ingredientes da massa:
180g de manteiga em temperatura ambiente

  •     1 colher (chá) de sal,
  •     1 colher (sopa) de água gelada
  •     aproximadamente 2 xícaras de trigo (pode ser que precise um pouco mais)

Modo de fazer:

  •     Misture os ingredientes com as mãos até que esteja uma massa homogênea.
  •     Pode ser feita no processador colocando-se os ingredientes e pulsando até que estejam bem    misturados.
  •      Forre os fundos e as laterais de uma forma de fundo falso de 25cm.
    Com um garfo faça furinhos na massa

Recheio:

  • 1 maço de espinafre ( se for pequeno use dois)
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 2 tomates picadinhos
  • 3 ovos inteiros
  • 1 pacotinho de creme de leite MOCOCA
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • pitada de noz moscada
  • sal e pimenta-do-reino

Como fazer:

  • Elimine os talos do espinafre e lave bem as folhas.
  • Coloque a manteiga , o azeite e cebola picada em uma panela, refogue até que a cebola esteja macia e acrescente as folhas do espinafre.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos ou até que as folhas estejam macias.
  • Retire a tampa, misture bem e deixe esfriar.
  • Coloque o espinafre refogado em uma peneira para perder o excesso de umidade.
  • Aqueça o forno em temperatura média.
  • Abra a massa com um rolo e forre as laterais e fundo de uma assadeira com aro removível (22 cm aproximadamente).
  • Misture em uma tigela o creme de leite com os ovos batidos, parmesão ralado, sal, pimenta-do-reino , noz moscada e tomates.
  • Acrescente o espinafre picado e despeje este recheio na massa.
  • Asse em forno moderado por cerca de 40 minutos.
  • Retire, deixe esfriar levemente e sirva

Outras Segundas sem carne:
Ratattouille
Clafoutis de Tomate Cereja
Frittata Assada de Vegetais

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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