Simples Assim


Arroz com frango – um prato completo

Gosto de praticidade na cozinha. Coisas elaboradas só de vez em quando.No dia a dia o bom é ser simples assim.Até porque com a vida corrida que levo não dá para perder o tempo que gostaria na cozinha que, por sinal, é meu lugar preferido em casa.
Quando acho uma receita que diz mistura tudo e cozinha, já separo para testar. Outro dia vi no blog da Ana Maria Braga a receita de um arroz muito louco.Fiquei curiosa pois levava de uma só vez frango, arroz, feijão branco e vários vegetais. Estranho,não? Era parecido com uma galinhada, só que mais incrementado. Resolvi testar então. Não é que ficou bom? E o melhor de tudo: um prato só. Não precisa levar mais nada para a mesa.É para aqueles dias que você quer ficar longe do fogão. Uma ótima opção para fazer hoje e amanhã curtir o seu feriado sem precisar ir para a cozinha. Ah! Ia esquecendo: ele rende muito mesmo.
Serve bem entre sete a oito pessoas. A receita original está aqui.

Arroz com frango

Ingredientes

  •     1 kg de frango cortado a passarinho
  •     suco de 1 limão
  •     1 colher (sopa) de tomilho picado
  •     sal e pimenta-do-reino a gosto
  •     1/4 xícara (chá) de azeite
  •     4 dentes de alho picados
  •     3 xícaras (chá) de arroz parboilizado
  •     300 g de feijão branco pré-cozido
  •     1 xícara (chá) de quirera de milho
  •     1 colher (sopa) de açafrão em pó (curcuma)
  •     1 cebola grande cortada em 8 partes e aberta em pétalas
  •     1 pimentão vermelho grande cortado em cubos grandes
  •     100 g de vagem cortada em 4 partes
  •     1/4 de repolho branco cortado grosseiramente
  •     3 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 5 xícaras (chá) de água fervente ( só coloquei 1 tablete para não ficar muito salgado)
  •   sal a gosto
  • 1 lata de milho verde ( ideia minha, eu coloquei depois do arroz cozido)

Mode fazer:

1 – Numa tigela, tempere o de frango cortado a passarinho com suco de limão, tomilho picado, sal e pimenta-do-reino a gosto. Leve à geladeira e reserve por no mínimo 1 hora.
2 – Numa panela de pressão com azeite, doure o frango temperado (que foi reservado acima) e em seguida doure o alho picado. Acrescente arroz parboilizado, feijão branco pré-cozido, quirera de milho e açafrão em pó (curcuma). Mexa bem para refogar o arroz.
3 – Neste momento, junte a cebola cortada em 8 partes e aberta em pétalas, pimentão vermelho grande cortado em cubos grandes, vagem cortada em 4 partes e repolho branco cortado grosseiramente e mexa novamente apenas para envolver os ingredientes.( Coloquei cenoura picada também)
4 – Acrescente caldo de galinha dissolvido em água fervente e acerte o sal. Tampe a panela e, assim que pegar pressão, conte exatos 6 minutos. Desligue o fogo e deixe a panela tampada por mais 5 minutos. Ao acabar este tempo, retire o restante da pressão.
5 – Abra a panela e mexa a galinhada, coloque em uma travessa e sirva imediatamente.
6 – Polvilhe bastante queijo ralado ( Dica minha)

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                                                                                                                  (Lylia)

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” Cozinhar é o tipo de coisa que exige um pouco de paixão e ilusão.”

Nina Horta

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