Simples Assim


Um Natal Simples Assim entre amigos

Que tal partilharmos nossos segredinhos de Natal? Uma receita, uma decoração, uma dica, um lugar, um presente artesanal…Enfim, tanta coisa bonita que poderíamos dividir,não? A nossa amiga Josy, do delicioso Cozinhando com Josy, no post de ontem sugeriu que fizéssemos um amigo secreto.Topei na hora. Acho ótimo essa integração e essa cumplicidade que vai se formando entre nós.
Então, o que acham ? Minha ideia é nos sábados que antecedem o Natal – 27 de Novembro , 4, 10 e 18 de Dezembro – fazer uma postagem com o material enviado com as sugestões de vocês para o Simples Assim. Seria uma postagem coletiva. Conto com vocês para tornarnarmos ainda mais bonito, além do nosso Natal , o de todos aqueles que nos acompanham.
Ah! E, ainda vou sortear um enfeitinho de Natal entre os participantes. Meu e-mail é lyliadiogenes@gmail.com.
Vou dar início com uma receita que é tradional em todos os Natais da minha família. Tender Caramelado. Uma delícia! Geralmente o servimos antes da ceia para acompanhar o espumante ou outro drink. Vamos comendo os pedacinhos, sentindo os aromas do cravo, do mel e apurando o paladar para o que virá depois…
 A receita é da minha mãe e garanto que ela não tem erro. Dá sempre certo e é deliciosa!
Presunto Caramelado da minha mãe
 Ingredientes:

  • 1 presunto bolinha defumado
  • Cravos- da-Índia
  • 1 xícara  de vinho branco seco
  • 1 lata de compota de abacaxi
  • Mel Karo
  • Cerejas

Modo de Preparar:

  • Tire a gordura do presunto e com ele forre uma forma.
  • Faça cortes no topo do presunto com a ajuda de de uma faca afiada de forma decorativa.
  • Onde as linhas se encontram, espetar um cravo-da-índia.
  • Reservar.
    Numa vasilha misturar bem o vinho, a calda do abacaxi e o mel Karo à gosto ( coloco umas 3 colheres de sopa).
  • Coloque o presunto nessa mistura e deixe marinar por 1 hora.
  • Após esse tempo , leve o presunto, envolvido no papel alumínio,  ao forno pré-aquecido a 180ºC  por 1 hora.
  • Tire-o do forno e jogue por cima 1/2 garrafa de mel Karo e leve ao forno para mais 15 minutos ou até que esteja corado.
  • Depois de frio, decore como gostar.Eu costumo colocar umas cerejas intercalando com cravo da Índia, nos buraquinhos e ponho em uma a bandeja com frutas, frios de ovos .

Pronto, Simples Assim.
Sirva com pãezinhos caseiros. Depois digo a receita.
Não esqueça: Hoje falta exatamente 1 mês para o Natal!
(Lylia)

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” Cozinhar é o tipo de coisa que exige um pouco de paixão e ilusão.”

Nina Horta

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