Simples Assim


Arroz de Natal com champagne e amêndoas

Adicionar legenda
Os pedidos de receita para o Natal continuam. Vou atendendo na medida do possível.Gosto de colocar aquelas que já fiz e que foram aprovadas. Como no ano passado ainda não tinha blog, tenho poucas fotos.Mas, prometo que daqui para frente vou fazer umas receitinhas natalinas e colocarei aqui.
Esse arroz já é tradicional. Faço praticamente todos os anos. Leva champagne e amêndoas no preparo. É leve e combina com o peru e o  lombinho da ceia.O que gosto dele é que ele tem o sabor bem definido e ressalta junto aos outros pratos. Quando não tenho espumante aberto, coloco vinho seco mesmo.Fica uma delícia também.

Experimente !
Arroz com Champagne e Amêndoas
Ingredientes:

  •  2 xícaras (chá) de arroz bem lavado e seco
  • 2 colheres de sopa de manteiga de manteiga-
  • 1 colher de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 2 xícaras (chá) de champanhe
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 cubo de caldo de frango
  • 1 xícara (chá) de amêndoas sem  pele, tostadas e laminadas.
  • sal a gosto

Como fazer:

  • Coloque as amêndoas em uma frigideira seca e leve ao fogo para que dourem ligeiramente.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Em uma panela média, aqueça a manteiga, o azeite e nela refogue a cebola.
  • Quando a cebola começar a dourar, junte o arroz e deixe fritar até ficar brilhante e soltinho
  • .Adicione champanhe, água dissolvida no cubo de caldo de frango e sal.
  • Quando a água estiver quase secando, junte as amêndoas e deixe no fogo até que o arroz esteja cozido e soltinho.
  • Tampe a panela e deixe repousar por 5 minutos.
  • Solte o arroz com um garfo e cubra com mais amêndoas e polvilhe queijo parmesão.

Rendimento: 6 porções
Outros receitas de Arroz Simples Assim:
Arroz de Bacalhau com Brócolis
Arroz muito louco
Arroz de Bacalhau
(Lylia)

  1. Sempre faço este arroz no natal ou ano novo. Sempre é sucesso. Já conhecia a receita mas como gosto sempre de navegar para ver se há novidades, cheguei aqui no seu post. Parabéns, a receita está muito bem explicada. A única diferença da que eu faço é que coloco uma xícara a mais de água.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Facebook

Pinterest

Google Plus

Categorias

Copyright © 2016 Lylia Diógenes - Todos os direitos reservados | Simples Assim.
DESENVOLVIMENTO:ELOAH CRISTINA