Simples Assim


Especial de Ano Novo – Mousse de Queijo com Calda de Damasco

Três  dias sem postar , para mim, é uma eternidade. Por mim estaria aqui todos os dias com vocês.Mas esse período tem sido muito intenso para mim. Estou m meus pais, que vieram de Fortaleza, especialmente para passar o Natal conosco. Procuro dar toda a atenção a eles, pois são muito preciosos para mim e o tempo que passo com eles é de um valor inestimável. Com isso tenho tido pouco tempo de folga, mas hoje me permiti uma “fugidinha” e vim colocar umas receitinhas para a festa de Reveillon que que já está chegando.
No Natal fiz várias delícias.Muitas já conhecidas de vocês, algumas novidades. Como essa mousse de queijo com calda de Damasco que vi no blog Charme da Cozinha , da querida Renata.
O sucesso foi tanto que fiz questão de trazer para vocês. Servi com torradas de pão árabe.
Obrigada, Renata, por partilhar conosco.
Mousse de Queijo com Calda de Damasco

Ingredientes:

  • 150g de queijo cream cheese,
  • 150g de queijo muzzarela ralado grosso,
  • 150g de requeijão,
  • 50g de queijo parmesão ralado fino,
  • 1 lata de creme de leite com o soro (200g), (usei Mococa)
  • 150g de maionese de boa qualidade,
  • 1 colher (sopa) de suco de limão coado na hora,
  • 1 envelope de gelatina branca sem sabor (12g) dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água filtrada fria,
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha bem picada,
  • 70g de presunto fatiado e bem picado,
  • sal, pimenta branca e noz moscada ralada a gosto.

Modo de Fazer:

  • Bater no liquidificador os sete primeiros ingredientes até obter um creme homogêneo.
  • Junte a gelatina hidratada na água fria e dissolvida em banho maria ou no forno microondas(+ou-15 seg) e bata bem.
    Por último agregue os demais ingredientes, retifique os temperos e envolva delicadamente até ficar homogêneo.
  • Distribua a mousse em um fôrma de 23 cm de diâmetro, com um furo central (ou uma fôrma de sua preferência) e levemente untada com azeite, cubra com papel alumínio e leve à geladeira até o dia seguinte. No dia seguinte desenforme em um prato e rodeie com a compota de damascos.

Compota de Damascos

  • 100g  de damascos demolhados e bem picados
  • 100 ml de suco de laranja espremido e coado na hora
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 50g de açúcar cristal
  • Sal (1 colher de chá) e pimenta branca a gosto

Modo de Fazer:
Em uma panela cozinhe os damascos já picadinhos com os demais ingredientes, escorra o excesso de calda e quando frio, distribua ao redor da mousse.
Sugestão: Sirva com torradinhas

Outras sugestões de Apertivos:
Tomatinho Cereja com queijo e orégano
Aperitivos Light
Linguicinhas aceboladas com Mel

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” Cozinhar é o tipo de coisa que exige um pouco de paixão e ilusão.”

Nina Horta

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