Simples Assim


Especial de Natal – Torta crocante

Quem resiste?
 ” Como pode ser tão bom!!!!!!!”. Essa foi a expressão de uma amiga ao provar essa torta. Realmente ela é deliciosa. Os ingredientes garantem o sucesso: chocolatenozes, leite condensado, passas, biscoitos…E o melhor de tudo é que ela é muito fácil de fazer.
 Lembrei dela para o Natal porque na correria do dia, ela é uma excelente opção pela praticidade. A única preocupação é fazê-la mais cedo para que fique com a consistência de um sorvete.
Experimentem e vejam se minha amiga não tem razão.
Enfeitei com calda de romãs

Torta Crocante
Receita adaptada daqui
Ingredientes

– 200g de manteiga Mococa
– 1 lata de leite condensado Mococa
– 1 e 1/2 xícara de chocolate em pó
– 4 ovos
– 1 cálice de cointreau
– 250g de nozes picadas
– 250g de bolacha maria picada
– 150g de passas de uva
– 1/2 xícara de cerejas picadas
Para cobertura
– 1 lata de creme de leite sem soro Mococa
– 1 barra de chocolate meio amargo

Como fazer:

  • Na batedeira, bata a manteiga até ficar como um creme.
  • Acrescente o leite condensado, o chocolate em pó, os ovos e o licor e continue batendo.
  • Misture os biscoitos picados, as nozes ,as cerejas e as passas.
  • Despeje numa fôrma forrada com papel-alumínio e leve ao freezer por 2h.
  • Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite.
  • Reserve.
  • No momento de servir, retire a forma de freezer, desenforme e cubra com o creme de chocolate.
  • Enfeite com nozes, cerejas e raspas de chocolate.

Outras sobremesas Simples Assim:
Torta de Sorvete Crocante
Petit Gateau
Pavê de Maracujá e Chocolate
(Lylia)

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Facebook

Publicidade

Instagram

Google Plus

Adicione esse tempero

"Cozinha é um grande laboratório de experiências e um lugar onde todos se divertem, basta perder o medo de arriscar, ousar, brincar. Palavra de Bruxa!"

Sandra Reis

Categorias