Simples Assim


Especial Natal – outra saga : a salada de Bacalhau com Risoni

 Essa salada é algo do outro mundo.Foi a delícia que a Patrícia levou para o Natal das Amigas em Harmonia. Ela revelou logo a receita, mas a Carol, que não é boba, já viu que tinha algo diferente. Olha só o que rolou nos nossos e-mails.
A Carol não resistiu e perguntou:
Lembro que no seu bacalhau tinha umas outras folhinhas que não eram manjericão!!!!
Pareciam alface baby!!!!
Conte tudo e não esconda nada!!!!!!
E eu concordei com ela, pois senti que tinha algo diferente do que estava na receita.:
  “É mesmo, Patrícia, pois essa será a próxima atração do Simples Assim e deverá estar bem explicadinho, viu?”
A Carol não se conteve:

Tá querendo esconder segredinhos!!!!!!!!!”

Tá achando que vai me engambelar, é?”

 A Patrícia então teve que se render.
Mas você repara em tudo, hein?
É que na receita pede manjericão roxo e verde. Para dar mais colorido à salada.
Como não tenho na minha horta o roxo e nem achei no supermercado, resolvi colocar folhinhas miudinhas de alface roxa…Simples Assim!
Já contei o “segredo” !!!! “
A Carol então, ficou satisfeita :
Agora sim!!!!!!!!! ahahahahahahahahahahahahahaha

Salada de Bacalhau com Risone
Serve 10 pessoas
Ingredientes:

  • 1kg de filé de bacalhau em lascas, cozido no azeite
  • (Filé de bacalhau dessalgado, congelado, que vem em caixa)
  • 100g de azeitonas pretas picadas (portuguesas pequenas)
  • 400g de risoni ( A Patrícia usou Barilla )
  • 8 tomates maduros sem pele e sem sementes, cortados em cubinhos pequenos
  • Folhas de manjericão verde e roxo, miúdas
  • Raspas de 5 limões siciliano (cuidado para não raspar a parte branca)
  • azeite extra virgem e cebola picadinha para refogar o bacalhau
  • Sal e pimenta a gosto

Como se faz:

  • Em uma panela com água fervente, salgada e abundante, cozinhe o risoni. Cuidado para não cozinhar demais, nem deixar duro.
  • Escorra. Adicione azeite e deixe esfriar.
  • Junte o bacalhau em lascas.
  •  Misture bem e deixe esfriar.
  • Adicione os tomates em cubos, o manjericão, as raspas de limão e por último as tirinhas de azeitonas pretas.
  • Acerte o tempero e finalize com mais azeite.
  • Sirva frio, mas não gelado.

Outras sugestões para sua Ceia de Natal:
Salada Mista
Salada de Frutas Atraente
Salada de Trigo com Escarola
(Lylia)

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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Adicione esse tempero

” O cozinheiro é um artista que vê no ingrediente uma tela em branco.Nos temperos as tintas e então com sua alma criativa mescla textura, formas e sabores, fazendo do prato de comida a mais pura obra de arte.”

Marina de Carvalho Mendes

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