Simples Assim


Mini tortinhas de liquidifcador

 Sempre que vou para alguma reunião com os amigos gosto de levar algo feito por mim: um bolo, uma compota, uma torta ou outra coisinha gostosa que sai da minha cozinha. Eles já sabem e até criam uma expectativa em torno do que vou levar. A responsabilidade é grande, pois eles esperam muito mais do que minhas simples receitinhas.Mas, procuro sempre fazer com amor, carinho e com o desejo de agradar a todos.
Em uma das reuniões que temos com nosso grupo de Exercícios Espírituais de Santo Inácio levei umas tortinhas de liquidificador recheadas com atum.Fizeram sucesso. A massa é daquelas clássicas o diferencial ficou por conta das foriminhas individuais.
A massa eu fiz baseada em uma da Priscila, do Delícias da Priscila. As receitas dela são ótimas, pois são bem explicadinhas,pois quando  ela escreve “Pilotando a Cozinha com Priscila” descreve o passo a passo da receita. Veja como ela explicou direitinho aqui.
Não ficaram bonitinhas?
Tortinhas de liquidificador com Atum

Ingredientes para a saladinha de Atum:

  •     1 lata de atum (melhor o sólido)
  •     1 tomate inteiro, picado
  •     1/2 cebola branca crua, picadinha
  •     1 lata de seleta de legumes ( não pus)
  •     oregano
  •     pimenta-do-reino
  •     salsinha
  •     1 pitadinha se sal
  •     3 colheres (sopa) azeite
  •     2 ovos cozidos ( esse foi por minha conta)
  •    Azeitonas verdes picadas ( por minha conta)

Massa de Torta de Liquidificador
(rende 750 ml massa crua líquida – copo medida de requeijão com 250 ml):

  •     1 copo de leite – 250 ml
  •     1/2 copo de óleo de milho – 125 ml
  •     3 ovos inteiros
  •     1 colher (chá) “tempero alho com sal comprado” (+ gostoso) ou sal comum ( não usei)
  •     3 colheres sopa queijo parmesão ralado – 30 g
  •     1 e 1/2 copo de farinha de trigo
  •     1 colher (sopa) fermento em pó para bolo

Como fazer:

  • Misture os ingredientes da salada de atum, e pronto. Se for atum solido, misture pouco, que ele aparece diferente na torta assada.
  •  Liquidifique os ingredientes da massa, menos o fermento, que deixo para colocar depois.
  • Coloque forminhas de papel dentro das forminhas e despeje um pouco da massa, recheie com a mistura de atum e cubra com mais um pouco da massa.
  • Leve para assar em forno pre-aquecido até  dourar. ( Não contei os minutos)

Outros Lanches que apareceram por aqui:
Casserole
Sanduíche com grife
Um sanduíche para toda a família
(Lylia)

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” O cozinheiro é um artista que vê no ingrediente uma tela em branco.Nos temperos as tintas e então com sua alma criativa mescla textura, formas e sabores, fazendo do prato de comida a mais pura obra de arte.”

Marina de Carvalho Mendes

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