Simples Assim


Quinta-feira também é dia de Happy Hour

Damasco com cream cheese
 Vocês já notaram que sou fã de um happy hour, não? O nome já diz tudo. Hora alegre. Quisera eu que todos os dias tivéssemos essa “hora alegre”. Muitas vezes ela não existiu naquele dia, mas a gente dá um jeitinho de criá-la. Essa é  filosofia dos meus happy hour. Às vezes, chego em casa, depois de um dia duro de trabalho, encontro meus queridos meio desanimados, com a fisionomia sem brilho e rugas de preocupação no rosto e vejo que tenho que fazer alguma coisa.
Aí digo algo mais ou menos assim: ” Que tal abrir um vinho?”. Pronto. As expressões já mudando, começa o movimento em casa, um pega o vinho, outro as taças, outro abridor e eu, claro, vou para a cozinha ver o que preparo para beliscar. Simples Assim. Então, nos sentamos na varanda, deixamos a conversa correr e de repente a alma de cada um já está mais leve.
Essa é a função do happy hour : esvaziar o peso da alma e preencher com alegria. Por isso que gosto tanto desses momentos.
Para essas ocasiões trago hoje duas opções Simples AssimDamasco recheado com cream cheese temperado e Nesfit ou Sucrilho com ervas e amendoim. Essa última achei em  revista antiga – Nestlé com Você, de junho de 2004, em uma daquelas minhas noites prazerosas que fico folheando revistas de culinária antigas.
Damasco com Cream Cheese
 O que você vai precisar:
  • 10 damascos
  • 1 cream cheese Philadelphia ou outro de sua preferência
  • queijo parmesão
  • Pimenta branca Moída
  • Mix de ervas secas
Como fazer:
  • Corte os damascos ao meio sem separa-los.
  • Misture o cream cheese com queijo ralado, pimenta moída, e as ervas que gostar. Eu usei um mix de alho com ervas finas secas. Ficou muito bom.
  • Você pode variar com queijo gorgonzola amassado com creme de leite, ou queijo brie ou qualquer outra coisa gostosa . Damasco é muito bom e vai bem com tudo.

 

Nesfit com amendoim temperado
Vejam que o Natal está no ar…

 

A receita original

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 sticks de Meu Segredo Maggi ( usei só um , pois fica muito salgado)
  • 1/2 colher de sopa de orégano
  • 2 xícaras de amendoim sem casca
  • 2 xícaras de Nesfit ou Corn Flakes
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Como fazer:

  • Em uma frigideira derreta a manteiga, adicione o Meu Segredo, o orégano e junte o amendoim,
  • Retire do fogo, espere esfriar, junte o Nesfit, misture bem e leve ao forno alto por cerca de 10 minutos ou até que esteja seco.
  • Retire do forno, misture o queijo parmesão e espere esfriar.
  • Guarde em recipiente bem fechado.

Sirva com uma cervejinha bem gelada ou com um on the rocks ou com 1 taça de vinho ou….não vai faltar opção.

Outros Aperitivos Simples Assim:

Tomate Cereja com manjericão
Linguicinhas Aceboladas com Mel
Canapés de Festa

(Lylia)

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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Aimara Shindler

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