Simples Assim


Receitas para o Natal – Arroz Natalino da Leili

 
O Natal já está bem pertinho e com isso nos vemos envolvidos com muitas providências, correrias, e com a preocupação de encerrarmos nosso ano da melhor maneira possível.
Toda essa corrida frenética às compras e a tantas outras preocupações materiais nos tiram o principal foco que é prepararmos o nosso espírito para o grande acontecimento do ano que é o nascimento do Menino Jesus.
Apesar de todos os apelos, tenho tentado ficar indiferente à muito deles e me voltado, principalmente, a dar o melhor de mim nessa época e estar atenta para ajudar aqueles que precisam de mim, nem que seja com um simples sorriso acolhedor.
Com esse espírito pensei em a partir de hoje atender aqueles que vem insistentemente me pedido receitas de Natal. Minha intenção é de que as postagens, a partir de hoje, contribuam para que nosso Natal seja, também em nossa mesa, um momento de beleza, sabor e harmonia.
Hoje trago o Arroz Natalino que nossa amiga, Leiliane, do blog da Leili,  trouxe para o natal do Amigas em Harmonia. Ele é delicioso e ela, gentilmente, partilhou a receita conosco.

Arroz Natalino (para 6 pessoas)

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz branco
  • 3 dentes de alho amassados com sal
  • 2 colheres de óleo
  • 5 xícaras de água
  • 150g de bacon em cubos
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1/2 xícara de pistache torrado
  • 1/2 xícara de lascas de amêndoas torradas
  • 1/2 xícara de nozes grosseiramente picadas
  • 1/2 xícara de uvas passas brancas sem caroço

Como a Leili faz:

1. Faça o arroz branco normalmente: numa panela com tampa refogue o alho no óleo, junte o arroz e refogue bastante. Adicione a água fervente e deixe cozinhar em fogo médio. Se quiser, faça sua receita de arroz branco costumeira e reserve.
2. Numa panela grande, refogue o bacon até ficar bem dourado. Adicione a manteiga, a cebola e o pimentão. (se quiser pode triturar a cebola e o pimentão).
3. Em seguida, junte o arroz e os demais ingredientes secos e misture bem.
4. Ao servir, decore com nozes, pistaches e lascas de amêndoas.

Mais sugestões Simples Assim para a sua ceia:
Escalopinho ao Molho de Gorgonzola
Bacalhau da Páscoa
Salada de Bacalhau
(Lylia)

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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"Cozinha é um grande laboratório de experiências e um lugar onde todos se divertem, basta perder o medo de arriscar, ousar, brincar. Palavra de Bruxa!"

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