Simples Assim


Sopa de lentilha com legumes – segunda sem carne

sopa de lentilha e legumes jpg
Sopa de lentilha e legumes para começar a semana levemente.
 A segunda-feira tem se transformado, para mim, no dia de dar leveza à alma. Nem sempre foi assim. Antes, o iniciar da semana  representava a restrição, o cansaço, o difícil recomeçar. Aquele dia pesado onde tínhamos que buscar no mais profundo de nós a energia necessária para superá-lo. Mas, como eterna aprendiz que sou, tenho percebido que muito melhor que enxergar a segunda dessa forma é ter uma atitude de leveza diante das coisas para,  com isso,  fazer a diferença no meu dia.
E, a melhor maneira de enfrentar a segunda foi torná-la leve e vivê-la  mais leve, sob todos os aspectos, até na alimentação
Com essa atitude pensei nessa nossa para nossa segunda sem carne. Trazer para a refeição a leveza que vai na alma. E existe algo mais leve, mais comfort  food que uma sopinha caseira ? E, como aqui em Brasília, o clima está propício a isso, pois sempre tem chovido e as temperaturas estão mais baixas pensei nesse alimento que para mim aquece o espírito.
Essa sopa de lentilha com legumes é algo assim: leve, mas gostoso e que traz  a agradável sensação de estarmos nos alimentando saudavelmente.
Já tinha postado aqui uma sopa de lentilhas, mas essa é uma versão diferente.
Para você uma segunda bem leve também!

Sopa de Lentilhas com Legumes – receita baseada aqui , com algumas alterações

Ingredientes

  • 2 cebolas picadas
  • quanto baste de sal
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 unidade(s) de batata
  • 3 unidade(s) de cenoura média(s)
  • 3 vagens
  • 1 talo de salsão ( não usei)
  • 2 dentes de alho
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída
  • 2 1/2 litro(s) de água
  • 1 cubinho de caldo de legumes

Como fazer:

  • Cozinhe a lentilha em panela de pressão com água suficiente, sem excessos.
  • Leve ao fogo uma panela com o azeite, a cebola e o alho. Frite-os durante 1 minuto.
  • Descasque as cenouras , as batatas e as vagens.
  •  Corte-as em pedaço médios.
  • Pique o salsão em pedacinhos ( não usei)
  • Junte-os à panela e  deixe refogando por uns 3 minutos.
  • Acrescente a lentilha escorrida.
  • Mexa bem.
  • Adicione o caldo de legumes dissolvido nos 2 e 1/2 litros de água fervente.
  • Tempere com o sal e a pimenta e leve ao fogo em uma panela tampada.
  • O tempo de cozimento varia.
  • O caldo da sopa ficará reduzido, porém denso.
  • Sirva bem quente.
  • Polvilhe com queijo parmesão.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” Cozinhar é o tipo de coisa que exige um pouco de paixão e ilusão.”

Nina Horta

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