Simples Assim


Canelone de banana com queijo e presunto

No dia do nosso encontro das Amigas em Harmonia, a Tânia levou um acompanhamento muito especial. Banana envolvida no presunto e no queijo derretido coberta com molho de creme de leite ! Uma delícia de acompanhamento !
Perguntei o nome da receita e ela disse que não sabia, não lembrava. Aí já batizei de Canelone de banana com queijo e presunto.
Com muito carinho ela enviou a receita para dividir com vocês que sempre estão por aqui tomando um cafezinho comigo.
Canelone de banana com queijo presunto 
Ingredientes:
– Bananas nanicas(esqueci de contar quantas usei, mas foi a metade da quantidade que eu tinha de fatias de presunto e queijo já que é uma fatia de cada para cada metade de banana, faça as contas pelas fatias…rs)
– Queijo muçarela fatiado (+- 400g)
– Presunto fatiado (+- 400g)
– creme de leite (usei 3 caixinhas e 1 lata)
Como fazer:
1. Cortar as bananas ao meio
2. Enrolar as metades da banana no presunto e queijo, sendo que o presunto deve ficar do lado de fora.
3. Colocar num refratario uma do lado da outra
4. Colocar por cima o creme de leite puro
5. Levar ao forno até dourar um pouco por cima
A Patrícia, também amiga em harmonia, lembrou da receita que fazia há muito tempo e deu a seguinte dica:
 “ Tem 500 anos que não faço. Tenho uma vaga idéia que passava mostarda no presunto antes de enrolar na banana.
Fazia um molho branco bem temperadinho e acrescentava o queijo fundido.
Naquela época, o queijo tinha esse nome e só. Queijo Fundido. Vinha numa caixinha de papelão do formato de uma barra de manteiga.”
Agora você escolhe a sua versão.
Não provei a da Patrícia, mas deve ser também deliciosa.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Adicione esse tempero

” Cozinhar é o tipo de coisa que exige um pouco de paixão e ilusão.”

Nina Horta

Facebook

Publicidade

Pinterest

Google Plus

Categorias