Simples Assim


Uma sobremesa Simples Assim, Bananas Foster

Sirva a banana quente com sorvete de creme
 Nem todo dia é dia de doce aqui em casa. Praticamente ele aparece somente no final de semana, e olhe lá. Todos aqui brigam com a balança, ao mesmo tempo que são todos bons de garfo, como se diz.
Quando penso em uma sobremesa procuro geralmente algo leve, com menos gordura e mais saudável. Nem sempre é fácil, pois a maioria leva ingredientes bem calóricos. Mas às vezes, encontro algo gostoso e que não é assim tão bombástico.
Um exemplo de sobremesas assim são as Bananas Foster. Sempre quis experimentá-las e outro dia ela estava no delicioso blog Receita Perfeita , da Pamela, que por sinal agora está com novo e bonito visual e  com novo nome Pam B . Posso dizer que o que era bom, ficou melhor.
Mas, voltando as Bananas foster, segundo a Pamela, a receita é “super famosa pelas bandas daqui de cima (digo América do Norte…hehe), ela foi criada nos anos 50 em Nova Orleans. É uma sobremesa feita com bananas e sorvete de baunilha, com uma calda feita de manteiga, açucar mascavo, canela e rum. É super rápida, fácil de fazer e incrivelmente deliciosa, garanto pra vocês sem dúvida alguma que se vocês fizerem será sucesso absoluto, podem acreditar, é bom meeeesmo…hehe “.
Podem acreditar mesmo, é bom demais.
Fiz exatamente como ela ensinou e foi um sucesso. Vai entrar na lista daquelas receitinhas que sempre estarão na mesa daqui de casa.
Espero que vocês gostem também.

Bananas Foster
Receita original aqui
Ingredientes:

  • Sorvete de baunilha
  • 2 bananas fatiadas
  • 1/2 xícara de açucar mascavo
  • 1/2 xícara de suco de laranja
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 colher (chá) de canela
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (30gr), fresca e em cubos
  • 1/4 xícara de rum (se preferir pode fazer sem o rum. Eu fiz com rum)

Preparo:

Super fácil de prepara

Numa panela, aqueça em fogo médio o suco de laranja, açucar mascavo, canela e baunilha.
Misture gentilmente e cozinhe até que reduza um terço da calda e que ela engrosse, cerca de 5 a 7 minutos.
Adicione as bananas e continue misturando até que as bananas fiquem completamente cobertas pela calda. Adicione o rum e flambe as bananas.

Desligue o fogo e adicione a manteiga misturando constantemente até incorporar completamente.
Numa tigela, coloque 2 bolas de sorvete de baunilha e derrame as bananas foster por cima..

Uma delícia.

Outras sobremesas leves:
Morangos Flambados
Salada de Frutas Atraente
Mousse de Morango
(Lylia)

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Adicione esse tempero

” Cozinhar é o tipo de coisa que exige um pouco de paixão e ilusão.”

Nina Horta

Facebook

Publicidade

Pinterest

Google Plus

Categorias