Simples Assim


Bacalhau em um rocambole especial

 

Essa foi uma das receitas que fizeram sucesso no final de ano aqui em casa. Queria fazer algo com um restinho de bacalhau que tinha na geladeira, mas queria fazer algo diferente do que já tinha experimentado. Mais uma vez, minhas amigas blogueiras vieram em meu auxílio. Dessa vez foi a querida Iliane, com esse delicioso rocambole  que leva bacalhau na massa ! A receita é tão simples assim e o resultado é surpreendente. E o que é melhor é que leva muito pouco bacalhau: somente 250 gramas e rende bastante.

Experimente nessa quinta-feira que já nos lembra que o fim de semana vem por aí.
Rocambole de Bacalhau da Iliane.
A receita original está aqui.
(Eu fiz algumas alterações)
Ingredientes:

  • 250g de bacalhau dessalgado e desfiado ( coloquei 300 g)
  • 5 ovos
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1 cebola grande ralada
  • 400ml de leite
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo bem cheias
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • salsa picada, sal e pimenta do reino

Como fazer:

  • Refogue a cebola no azeite até dourar.( Juntei o bacalhau para dar uma refogada também.)
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Depois de frio, junte as 5 gemas, a farinha, fermento, leite e bacalhau. Adicione o sal, pimenta e salsa.
  • Bata as 5 claras em neve e junte, lentamente, à massa de bacalhau.
  • Despeje em tabuleiro untado e enfarinhado.
  • Leve ao forno até assar.
  • Retire do forno e desenforme sobre um pano de prato úmido e limpo.
  • Espalhe o recheio. ( Eu fiz um molho branco bem temperado e acrescentei azeitonas picadas)
  • Enrole no formato de rocambole.
  • Coloque em um pirex refratário cubra com molho branco e leve ao forno para gratinar.
  • Nota: A Iliane sugere servir frio coberto com maionese.

Outras opções de lanche Simples Assim:
Breakfast Casserole
Enroladinho de Salsicha
Pão Recheado

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Adicione esse tempero

” Cozinhar é o tipo de coisa que exige um pouco de paixão e ilusão.”

Nina Horta

Facebook

Publicidade

Pinterest

Google Plus

Categorias