Simples Assim


Bolo de carne da Sra. Beam

Já falei aqui o quanto gosto de carne moída.Um dos motivos é a diversidade de preparo que ela permite.Bolos, tortas, massas uma infinidade de receitas.Para mim a melhor é aquela refogadinha com alho e cebola, sequinha, com ovos mexidos.Hummm! Só de pensar da água na água.
Bolo de carne também é uma ótima opção. Já coloquei até uma receita aqui. A que trago hoje é de minha amiga Cinara, do Cinara’s Place, constante fonte de inspiração para mim. O bolo , segundo ela ,foi “o melhor bolo de carne que já havia provado, feito pela minha “mãe americana”. Depois dessa afirmação, como não testar? Já fiz várias vezes e comprovadamente ele é um delicioso bolo de carne.Experimente  também e verá.

Mrs. Beam’s Meatloaf
( fiz igual como está aqui)
(Bolo de Carne da Sra. Beam)

  • 500g de carne moída (eu uso patinho)
  • 1/2 xícara de aveia em flocos finos
  • 2/3 xícara de leite (eu uso desnatado)
  • 1 cebola pequena, picada (eu uso uma cebola grande)
  • 2/3 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino

Para o molho, misture bem:

  • 2/3 xícara de catchup
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • Pouco menos de 1/2 xícara de água
  • 1 1/2 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 1/2 colher (sopa) de açúcar

Como fazer:

  • Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  • Misture a carne, a aveia, o leite, a cebola, o sal e a pimenta.
  • Coloque em uma fôrma de bolo inglês, untada com margarina.
  • Espalhe o molho por cima. Asse por 1 hora e meia.

Outras receitas com carne moída:
Quiche de Carne de Legumes
Bolo de Carne
Torta de Carne Moída

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” O cozinheiro é um artista que vê no ingrediente uma tela em branco.Nos temperos as tintas e então com sua alma criativa mescla textura, formas e sabores, fazendo do prato de comida a mais pura obra de arte.”

Marina de Carvalho Mendes

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