Simples Assim


A criatividade é muito importante em tudo na vida. Muda o ânimo, o humor e cria o novo na mesmice de todo o dia. Tento muito praticar essa virtude, pois acho que ela dá um outro sabor ao nosso dia a dia muitas vezes tão igual. São pequenos detalhes que fazem a diferença, como acordar mais cedo para ver o dia nascer, colocar flores na mesa, mudar o trajeto para o trabalho, abrir um vinho depois de um dia enfadonho e… para quem gosta de cozinhar inovar, principalmente, na cozinha.
Hoje foi um desses dias. Para compensar o domingo sem inspiração. Estava cansada e com um projeto enorme para concluir naquele dia. O jeito era recorrer ao velho e gostoso frango assado vendido na calçada. Aquele delicioso, assado na brasa. Adoro ! Com uma farofa de ovos, arroz fresquinho e uma salada bem gostosa fica perfeito! E, acompanhado de uma cervejinha gelada e em boa companhia…Bom demais!
Na segunda, o velho dilema: o que fazer para o almoço. Olhei para a geladeira que ainda guardava quase um frango inteiro, dos dois que havia comprado. O que fazer? Lembrei de umas folhas de espinafres bonitas e pronto, estava decidido o almoço.
  Vejam como foi Simples Assim:
Frango de roupa nova
Como fazer:
Com o frango:
  • Desfie o frango e reserve.
  • Corte duas cebolas em rodelas finas . Reserve.
  • Em uma panela coloque azeite de oliva ( umas 2 colheres) e junte  a cebola para dourar.
  • Acrescente o frango e deixe dourar um puco para pegar o gosto.
Com o espinafre:
  • Cozinhe as folhas de espinafre no vapor.
  • Depois bata com uma faca para ficar bem desmanchado.
  • Em uma panela coloque dois dentes de alhos espremidos, refogue com um pouco de azeite e acrescente o espinafre.
Faça um molho branco:
  • Doure uma cebola ralada com 2 colheres (sopa ) de manteiga .
  • Acrescente 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e doure.
  • Aos poucos , acrescente 1 1/2 xícara de leite fervente.
  • Acrescente 2 colheres (sopa) de queijo ralado.
  • Tempere com sal e noz moscada.
  • Junte o espinafre a esse molho. Reserve.
Montagem :
Em um pirex coloque o frango e por cima o espinafre.
Polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Simples Assim.
Sirva com arroz branco e salada de alface e tomates.
Outros frangos Simples Assim:

Frango Apressadinho
Peito de Frango na Pressão com Legumes
Frango à Parmegiana no Forno

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Adicione esse tempero

” Cozinhar é o tipo de coisa que exige um pouco de paixão e ilusão.”

Nina Horta

Facebook

Publicidade

Pinterest

Google Plus

Categorias