17/01/12

Cada vez mais venho tentando deixar a fritura de lado.Uma boa prática que tem dado resultados positivos. A cozinha não fica com toda aquela sujeira e a saúde agradece. Claro, que nem sempre o sabor é o mesmo, mas por esses e outros motivos, vale a pena essa substituição.

Semana passada experimentei esse franguinho à parmegiana e foi aprovado.O prazer de comer algo mais saudável faz até que o sabor fique melhor. Sem falar na praticidade da receita. Preparar, levar ao forno e pronto. Simples Assim.

Experimente também.

Filé de frango à parmegiana

    Ingredientes
  •     6 filés de peito de frango
  •     2 dentes de alho
  •     Sal e pimenta do reino a gosto
  •     4 colheres de sopa de maionese
  •     2 xícaras de chá de farinha de rosca
  •     1 lata de molho de tomate
  •     200 g de mussarela
  •     Azeite para untar
  •     Orégano a gosto
Como fazer:
  • Coloque os filés entre 2 filmes plásticos
  • Bata suavemente com o martelo de carne para ficarem com a mesma espessura
  • Tempere - os com o alho, o sal e a pimenta
  • Passe - os pela maionese e a farinha de rosca
  • Coloque em uma assadeira untado com o óleo
  • Leve ao forno médio por uns 30 minutos
  • Retire do forno, cubra com a mussarela, o molho e o óregano
  • Leve ao forno novamente só para gratinar
  • Sirva em seguida acompanhado de arroz branco e salada.
Outros frangos Simples Assim:
Arrumadinho de Frango
Peito de Frango na Pressão
Cubos de Frango com Mostarda

Tagged:

25 comentários:

  1. Tem 2 blogs ( o seu e o da Mirim Prato Barato) que tenho que parar e dizer hoje só irei copiar receitas (imprimir e colar no caderno) amei esta estou até pensando em fazer par ao jantar porque par ao almoço já programei um macarrão na pressão que fiz domingo e achei muito prático...e todos daqui de casa amaram...
    Um abraço Dani

    ResponderExcluir
  2. Oi Lylia
    Que delícia, vou tentar fazer assim, sem fritura.
    Adorei, tô levando. Obrigada.
    Bjo e bom dia

    ResponderExcluir
  3. Lylia,
    Aprovo a ideia de abolir as frituras, pois simplifica meus comentários... rsrs.
    Esta receita é ótima, aprovo totalmente.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
  4. Deve estar uma delícia e é muito mais saudável!
    Beijos.

    ResponderExcluir
  5. Lylia,
    Esse esforço vale a pena. Claro que não precisamos criar uma neura por sair da linha uma vez ou outra, mas a busca pelo saudável é exercício diário.
    Bjs.

    ResponderExcluir
  6. Ficou maravilhosa essa refeição.
    E bem mais saúdavel sem dúvida alguma.
    beijinhos

    ResponderExcluir
  7. Concordo com você, ultimamente muita coisa que só fazia frita, tenho levado para o forno e olha, em sabor não se perde nada não, fica tudo muito bom.
    Adoreis a dica do parmegiana de frango!
    Bjuss!!!

    ResponderExcluir
  8. Lylia só para te avisar coloquei seu blog lá no meu post que acabei de escrever... suas receitas são maravilhosas...
    Dani

    ResponderExcluir
  9. Que delícia de franguinho! Também sou adepta da fritura só bem de vez em quando.
    beijos!

    ResponderExcluir
  10. É isso aí Lylia, o franguinho está um capricho, sem dúvida muito saboroso e bem mais saudável, gostei mesmo.
    Um beijinho amiga:)

    ResponderExcluir
  11. QUE DELÍCIA LYLIA, AINDA POR CIMA É ASSADO, AMO PARMEGIANA!
    BEIJOS...♥

    ResponderExcluir
  12. Ai que delicia Lylia, fiz filé de frango a parmegiana domingo, o seu ficou convidativo e muito bonito, adorei. Bjocas

    ResponderExcluir
  13. Humm que delicia,vou experimentar fazer essa receita qualquer dia,acho que fica bem mais leve assim.! Bj
    .
    http://a-corujinha.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  14. Lylia, adorei esse franguinho, verdadeira delícia, receitinha anotada!
    Já estou te seguindo para não perder essas gostosuras!
    beijkas
    Passa lá na minha cozinha para tomar um cafezinho, vou adorar sua visita!
    Maísa
    ondas de sabores

    ResponderExcluir
  15. Hummm.. deve ter ficado uma delíciaaaa! Minha boca encheu de água.. hehehe!

    Um beijo!

    Luiza Mallmann
    decorarsustentavel.blogspot.com

    ResponderExcluir
  16. Aprovadíssima adorei super saborosa e sabor igual ao de um parmegiana frito e o cheiro na casa tb...

    ResponderExcluir
  17. Queridas Dani, Maria Célia, Vânia, Ilda, Drika, Gina, Ratolinha, Rachel, Tati, Duxa, Andrea, Josy, Eliana, Corujinha, Maisa e Luiza,
    Essa postagem me deu muita alegria pela repercussão que gerou. A Dani foi tão carinhosa que me inspirou a postagem de hoje.
    A Gina tem razão quando disse que a "Busca do saudável é um exercício diário". É isso mesmo.
    Obrigada queridas por estarem aqui comigo.
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
  18. Meninas meu nome e NILO, amei a receita e minha esposa adorou o sabor e a sua apresentação. obrigado pela dica e irei cada vez mais saborear as suas receitas, PARABÉNS.

    ResponderExcluir
  19. o meu, mesmo tendo untado a assadeira, grudou no fundo e em cima ficou branco. =\

    ResponderExcluir
  20. Adorei, vou tentar hoje. A minha cozinha toda branquinha agradece rs. Vou seguir seu blog!

    ResponderExcluir
  21. Fiz sua receita e ficou simplesmente divina! Parabéns..E a melhor parte é não sujar nada fazendo frituras...

    ResponderExcluir
  22. Adorei suas receitas, virei sempre aqui!

    Parabéns! Bom dia e bom ano novo \*_*/

    ResponderExcluir
  23. Oi , fiz a sua receita no almoço e ficou ótimo, a família aprovou, e o melhor além de + saudável a cozinha fica limpinha, muito prático e todos acharam que o filé ficou + macio do que frito, ótima sua ideia, bjinhos!

    ResponderExcluir

A casa é sua. Entre e fique à vontade para comentar, elogiar, criticar.
Apareça sempre e obrigada pela visita.