Simples Assim


Novo ano, novos cardápios

 

Houve um tempo em que eu gostava de fazer resoluções de Ano Novo. No último dia do ano, me recolhia pegava lápis e papel ( sim, houve tempo em que o computador não era tão presente…) e fazia uma lista de boas intenções: emagrecer, fazer exercício, escrever o primeiro livro, estudar italiano, reciclar o inglês…..et.etc. etc. E tinha também a wish list: viajar para aquele destino sonhado, construir meu forninho a lenha, ampliar minha estante…etc.etc. Hoje desisti de tudo isso.Não que tenha desistido dos meus sonhos ou dos meus bons propósitos, mas deixo Deus me conduzir. Um amigo sábio me disse uma vez o seguinte: ” Deixe Deus lhe conduzir, pois com Ele tudo dá certo”. Tenho seguido esse conselho e me surpreendido como são verdadeiras  essas palavras. Então para esse 2012 meu desejo é que Ele me conduza e que eu consiga aqui no Simples Assim estar sempre trazendo delícias para nosso dia a dia e estar sempre conhecendo gente especial como tem acontecido desde que ele nasceu..
Hoje, estou muito feliz em retornar ao convívio com vocês. Sinto muita falta de estar aqui, receber os comentários carinhosos de vocês, conversar…Mas, infelizmente os últimos dias não me permitiram isso. Para compensar, trago hoje  uma opção deliciosa que fiz no primeiro dia útil do ano. Depois de uma sucessão de peru, tender e pernil resolvi fazer o feijão e arroz de todo dia que, para mim, é a comida mais gostosa do mundo. Para completar, preparei um Lagarto ao Molho Ferrugem que ficou com aquele gostinho de comida de infância. Bom demais.
A receita foi adaptada de uma culinarista cearense, Selma Brandão, que publicava umas receitas no Portal Verdes Mares. Mas, quando fui acessar ele já não estava no ar. Obrigada Selma pelo sabor delicioso de sua carne.
E, para vocês, um novo ano cheio de coisas Simples Assim.
Rosbife ao Molho Ferrugem
Ingredientes:
  • 2,5kg de lagarto limpo
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 cebola grande ralada
  • sal,manteiga, azeite
Para o molho madeira:
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 300 ml de caldo de carne
  • 1/2 copo de vinho madeira ( costumo usar o Izidro)
 Modo de fazer:
  • Tempere a carne com sal, o alho amassado e a cebola.
  • Cubra com um pouco de vinho , tampe o recipiente e deixe marinando por mais ou menos uma hora na geladeira. Se quiser fazer de vespera, ainda fica melhor.
  • Apóes esse tempo, retire a carne da marinada e amarre com um barbante.
  • Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga juntamente com o azeite e frite o rosbife, deixando que doure dos dois lados.
  • Neste ponto, coloque o caldo de carne, 1 xícara de água e deixe cozinhar por uns 30 minutos na pressão.
  • Enquanto isso prepare o molho:
  • Doure a cebola na manteiga, junte a farinha de rigo e mexa por alguns minutos.Sempre mexendo acrescente o vinho madeira, mexa bem e junte ao molho que formou na panela.
Simples Assim.
Sirva acompanhado de arroz branco, salada e batatas cozidas.
Outras carnes que já passaram no Simples Assim:
                                                                         (Lylia)

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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"Cozinha é um grande laboratório de experiências e um lugar onde todos se divertem, basta perder o medo de arriscar, ousar, brincar. Palavra de Bruxa!"

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