Simples Assim


Para alguém especial, uma delícia especial

A foto não é minha, pois a minha não ficou boa.
 Hoje é um dia muito especial para mim. Minha filha, Lia, completa 30 anos! Estou muito emocionada e custo a acreditar que aquela bonequinha lourinha, risonha e corada é uma mulher.Uma linda mulher! Princpalmente pela pessoa alegre, cheia de vida, sensível e bondosa que é. Para ela toda a minha atenção no dia de hoje, todo o meu carinho, todo o meu amor.
E como não poderia deixar de ser, minha maneira de expressar esse imenso amor é , entre outras coisas, fazer algo que ela goste.Não é difícil, pois ela acha tudo bom e , como a mãe, gosta de tudo simples assim. Pensei nesse delicioso brownie que fiz outro dia, receita da querida Lena Gasparetto e que ela adorou. Quero surpreende-la logo cedo com um café da manhã caprichado e com os “parabéns pra você” com esse bolo.

Loura querida, o dia é seu e você merece tudo o que de melhor a vida pode lhe oferecer. Que sua vida seja tão deliciosa como esse brownie que fiz com todo o meu carinho.

Muito linda….

Brownie (fudge-style)
Ingredientes:

– 200 grs de manteiga sem sal
– 250 grs de chocolate meio amargo (de preferência 70% cacau)
– 170 grs de chocolate ao leite
– 3 xícaras de açúcar
– 6 ovos
– 1-1/2 xíc de cacau em pó
– 2 colheres (sopa) niveladas, de farinha de trigo peneirada
– 2 colheres (chá) de baunilha
– 1 colher (chá) nivelada, de sal

Preparo:

  • Pré-aqueça o forno em 160°C
  • Forre uma assadeira de +- 28 x 22 cm, com papel manteiga, sobrepondo-o no sentido do comprimento e da largura, deixando uma sobra de +- 4 cm de cada lado (vide foto)
  • Isso facilitará que você retire o brownie inteiro da assadeira (depois de frio), assim o corte sairá mais perfeito e fácil.
  • Unte e enfarinhe o papel-manteiga.
  • Numa tigela de vidro, leve ao microondas a manteiga e os chocolates, picados, potência alta, por 1 minuto e meio.
  • Retire, mexa com espátula, e se necessário, volte ao micro por mais 30 segundos a 1 minuto. Retire e mexa para ficar homogêneo.
  • Passe essa mistura para a tigela da batedeira, acrescente o açúcar e bata por um minuto.
  • Raspe as bordas da tigela, e acrescente os ovos um a um, batendo em velocidade média após cada adição.
  • Coloque os ingredientes secos e peneirados, e bata só até misturar (brownies não precisam ficar com massa aerada).
  • Despeje a massa na assadeira preparada, e leve ao forno por 40/45 minutos, ou até enfiar um palito e ele sair com alguns farelinhos grudados.
  • (ATENÇÃO: O palito NÃO deve sair seco; para que depois de frio o brownie continue úmido.)
  • Depois de frio, raspe as bordas da assadeira com uma faca, e cuidadosamente levante o brownie da assadeira, segurando pelas bordas do papel-manteiga.
  • Coloque em cima de uma tábua de cortar, e com uma faca de “chef”, vá cortando em fileiras do tamanho que desejar.
  • IMPORTANTE: Passe a faca em água corrente cada vez que cortar uma fileira, e enxugue com papel-toalha. A faca estando limpa, deixará o corte mais retinho e bonito : )
  • Corte novamente as fileiras na transversal, para formar os quadrados (ou retângulos)
  • Pronto! Seu brownie poderá ser devorado assim mesmo, ou com as várias outras maneiras, como a Lena sugere.
  • Eu servi assim mesmo e ficou simplesmente divino!

Vejam essas dicas da Lena, elas vão ajudar.
Dicas da Lena:

– Mini-brownies assados em forminhas de pão de mel, até muffins, formatos de coração, ou o que você tiver em miniatura, podem ser recheados e cobertos de doce de leite ou brigadeiro.
– O tempo de assar será reduzido por volta de 15/30 minutos.
– Pode variar o tipo de nozes ou castanhas, se gostar (macadâmias, castanhas do Pará e de caju)
– Se usar chocolate em pó, no lugar de cacau em pó, substitua o chocolate ao leite pela mesma quantidade de chocolate meio-amargo. O cacau em pó é mais forte e sem açúcar nenhum. Por isso eu coloco na receita o chocolate ao leite; para não ficar excessivamente amargo.
– Experimente aquecer o brownie por alguns segundos no microondas ao servir. E a calda também.
– Brownies congelam perfeitamente em recipientes fechados, por até 3 meses.
– Excelente dica antecipada para o Natal e reuniões de fim de ano : )

Outros Bolos da Lena que já estiveram no Simples Assim:
Bolo de Maracujá
Bolo de Chocolate

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” O cozinheiro é um artista que vê no ingrediente uma tela em branco.Nos temperos as tintas e então com sua alma criativa mescla textura, formas e sabores, fazendo do prato de comida a mais pura obra de arte.”

Marina de Carvalho Mendes

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