Simples Assim


Salada : ótima opção para começar a semana

 

Aqui em casa todas as refeições tem início com uma boa salada. Folhas variadas, frutas e outros vegetais.
Segundo os nutricionistas,consumir  salada como entrada antes dos pratos quentes, proporciona uma sensação de  saciedade e  reduz o  consumo de alimentos mais calóricos.
O segredo é variar as folhas , os complementos e os molhos para que seu consumo seja sempre um prazer. Uma boa salada dispensa até outros pratos.
Agora, no verão, ela é uma excelente pedida. Hoje trago algumas sugestões de molhos para você experimentar, além de algumas dicas sobre o azeite de oliva, esse ingrediente fundamental em uma boa salada.
Molho light:
Ingredientes:
  • 1 xícara de queijo cottagge
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1/2 xícara de salsinha
  • 1 colher de sopa de manjericão fresco
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 xícara de suco de laranja
  • 1 pitada de sal

Como fazer:

Misturar todos os ingredientes e bater por uns dois minutos.
Molho de Manga com Iogurte
Ingredientes:
  • 1/3 de xícara de azeite
  • 1/4 xícara de vinagre de vinho branco
  • 1/4 xícara de cebolinha verde
  • 1 colher de casca de limão ralado
  • 1 colher de café de sal
  • 1 manga sem casca em pedaços
  • 1 copo de iogurte natural
Como fazer:
Bater todos os ingredientes no liquidificador e levar à geladeira até o momento de servir.
Sobre o Azeite de Oliva ( li no Correio Braziliense do dia 5 de janeiro de 2012)
1 – A classificação  virgem ou extravirgem diz respeito ao nível de acidez do azeite.O extravirgem tem o grau e acidez de  ate 0,8 % . A acidez não tem qualquer relação com sabor ou aroma, apenas indica o grau de pureza;
2 – Quanto menor a acidez, maior a pureza, mas é um erro pensar que pureza significa necessariamente melhor qualidade.A melhor forma de escolher um azeite é sentir o aroma e depois o sabor que confere às receitas;
3 – Uma boa estratégia é começar pelos azeites produzidos no Mediterrâneo , iniciando a pesquisa pelos mais baratos.Assim como o vinho, nem sempre o preço é garantia de qualidade.E o melhor será aquele que você gostou mais;
4 – A expressão primeira pressão a frio apenas indica o processo pelo qual passa todo azeite extravirgem. Ele consiste na prensagem das azeitonas para que elas se tornem uma pasta, de onde o azeite será extraído.
Outras Saladas Simples Assim:
                                                                                (Lylia)

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” Cozinhar é o tipo de coisa que exige um pouco de paixão e ilusão.”

Nina Horta

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