Simples Assim


Ser feliz sem motivo…e uma receitinha para variar o trivial

 

Drummond  já escreveu que : ” Ser feliz sem motivo é a forma mais autêntica”. Mas, quando temos uma razão para isso, ainda é melhor. Ontem foi um dia assim. A minha amiga Dani, do delicioso  Amélia Calórica ,disse para eu dar uma olhadinha no blog dela para ler o que ela tinha escrito.Vejam só o que estava lá:
Para o jantar de hoje, farei o Peito de frango à Parmegiana no forno que vi lá no blog da Lylia Aqui
Uma delícia o blog da Lylia tem receitinhas muito práticas adoooooooooro
..”
Fiquei tão feliz com o esse gesto que me fez o quanto é importante essa conexão que estabelecemos aqui nessa enorme blogosfera. Aproximamo-nos de pessoas especiais que de outra forma jamais seria possível. Obrigada, Dani, você me deu uma alegria Simples Assim nessa terça feira nublada.
Pensando assim, nessas coisas simples da vida e na proposta desse espaço que é trazer coisas simples, mas que toquem a alma, trago hoje essa receitinha de legumes gratinados que transformam o chuchu e a cenoura do dia a dia em um prato de gala.
 Legumes ao Forno
Ingredientes:
  • 1 cebola picada
  • 2 colhers (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras de legumes cozidos no vapor ( cenoura, brócolis, chuchu, vagem)
  • 1/3 de xícara de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 3 gemas
  • 3 clatas batidas em neve
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de fermento

Como fazer:

  • Em uma panela refogue a cebola na manteiga.junte os legumes, dando uma refogada.
  • Acrescente a farinha de trifo e mexa bem.
  • Junte as gemas misturadas ao leite e cozinhe mexendo até ferver e engrossar.
  • Bata as claras em neve e coloque no creme já frio e , acrescente os legumes também frios.
  • Coloque queijo ralado , deixando um restante para polvilhar
  • Leve ao forno quente até dourar.

É uma excelente combinação para o  trivial de todo dia.

Outros legumes Simples Assim:
Ratatouille
Berinjela à Camponesa
Berinjela Mediterrânea

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Queremos ouvir você!

Novidades!

Facebook

Publicidade

Instagram

Google Plus

Adicione esse tempero

“Cozinhar com sabor são delícias compartilhadas com amor !”

Aimara Shindler

Categorias