Simples Assim


Sopa de cebola para uma segunda chuvosa

A chuva dos últimos dias em Brasília foi bastante inspiradora para mim. Acho que porque me faz bem ouvir aquele barulhinho no telhado, ver a terra molhada, os pássaros cantando e as plantas do jardim florindo como que dizendo “obrigado”. Em dias assim sinto vontade de escrever, cozinhar, folhear revistas de culinária antigas, meditar ou simplesmente contemplar a vida , pois  se a gente prestar bem atenção tem muita coisa para ser admirada.
O difícil é escolher o que fazer. Como ainda estava de folga do trabalho pude fazer de tudo um pouco o que renovou a minha alma.
Como resultado de uma dessas incursões na cozinha saiu essa deliciosa Sopa de Cebola. Achei a receita em um livro de culinária antigo de meu marido. Para vocês terem ideia é uma publicação de 1976. O interessante é que foi escrito por três publicitários – como ele – que selecionaram os “Pratos Inesquecíveis na opinião de Três Maridos. O livro é fantástico, pois tem um texto ótimo e todos aquelas pratos que nós, mulheres cuidados e ciosas da saúde dos nossos amados, evitamos fazer: Dobradinha de Feijão Branco, Leitão Recheado, Feijão Tropeiro e todas estas tentações que eles adoram.
Mas, tem também algumas opções mais light como essa Sopa de Cebola que fiz numa quarta-feira chuvosa e, acompanhada de um belíssimo vinho tinto, se tornou um jantar memorável.
Confiram a receita :
Este é o livro, com a receita
 Sopa de Cebolas
Ingredientes:
  • 1 litro de caldo de carne
  • 5 cebolas grandes
  • 3 colheres de manteiga (sopa)
  • 3 colheres de azeite de oliva
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • Pão Amanhecido
  • Queijo Parmesão Ralado
  • Pimenta Branca Moída
  • Sal
Como fazer:
  • Descasque as cebolas, corte em fatias e leve ao fogo com a manteiga e o azeite, fazendo alourar a cebola.
  • Salpique com farinha de trigo
  • Feito isso, adicione bem devagar o caldo de carne e vá mexendo para não empelotar.
  • Tempere com sal e pimenta do reino branca moída na hora.
( Acrescentei uma pitada de noz moscada e um cálice de vinho branco)
Para servir:
  • Pegue 3 ou 4 tigelas refratárias e arrume no fundo delas uma fatia de pão polvilhada com bastante queijo.
  • Em seguida é só despejar a sopa, polvilhar com queijo e levar ao forno muito,muito quente.
  •  “É uma delícia, principalmente se o dia for friozinho”, como disseram os autores do livro e eu concordo.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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