Simples Assim


Aperitivo de quinta – Linguiças flambadas no whisky

 

Adoro linguiça para acompanhar uma cervejinha. Gosto principalmente daquelas fáceis de preparar, nada de exagerar na gordura, pois ela já é suficientemente gorda.
Outro dia li, não lembro aonde, uma receita de linguiça flambada no whisky. Fiquei já imaginando o sabor, pois são duas coisas que adoro. Procurei a receita e como não achei, resolvi improvisar. Vejam como é simples assim e como o sabor é delicioso.
E , como hoje é quinta, amanhã é sexta…e depois vem o sábado e…Nada, como uma boa ideia,não?

Linguiças flambadas no Whisky
Você vai precisar de :

  • 1 pacote de linguiça daquelas fininhas ou outra de sua preferência
  • 1 cálice de whisky
  • 1 colher de açúcar mascavo
  • 1 cebola cortada em rodelas

Como fazer:

  • Corte as linguiças em rodelas.
  • Coloque uma caçarola no fogo e deixe esquentar.
  • Se quiser coloque um pouco de azeite de oliva.
  • Jogue as linguiças e deixe dourar.
  • Se você quiser coloque as rodelas de cebola e deixe dourar.
  • Quando estiverem douradas acrescente o açúcar mascavo.
  • Mexa bem.Vai formar um caldo grosso.
  • Flambe o whisky diretamente na boca do fogão em 1 concha e jogue nas linguiças.
A foto não é minha, mas é para vocês terem uma ideia de como fica quando flamba
  •  Vai fazer aquele fogo e você vai mexendo até desaparecer.
  • Pronto.
  • Simples Assim.
  • Sirva acompanhada com pães fresquinhos.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” Cozinhar é o tipo de coisa que exige um pouco de paixão e ilusão.”

Nina Horta

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