17/02/12


Esse bolo tem uma história. Um dia um amigo querido foi nos visitar em um sábado pela manhã e estávamos tomando café com esse bolo. Oferecemos , mas ele recusou, disse que não era muito "chegado" a bolo. Mas,  meu marido insistiu, disse que estava muito bom, que valia a pena. Ele então comeu um pedaço e...repetiu. Disse que nunca tinha comido um bolo tão bom. Desde esse dia, quando vamos para a casa dele sempre perguto se quer que leve alguma coisa.Hábito meu, que não sei chegar na casa dos amigos com as "mãos abanando" como se diz lá no Nordeste. E, sabe o que ele sempre diz: " Leva aquele bolo! ".  Pronto, virou tradição e o bolo já ganhou até o nome dele. Só que um dia, a Márcia, a moça que trabalha lá disse: " Dona Lylia, a senhora não pode me dar a receita? O seu Zé Luiz só gosta daquele bolo...".  Claro que dei e agora, quando vou lá já posso levar outras novidades...

Então, para encerrar nosso Especial de Carnaval trago essa receita que, com certeza vocês vão gostar. Por várias razões: é gostosa, fácil de fazer e ...Simples Assim. A receita é da minha amiga Marly, do delicioso Saboreando a Vida. Quando ela publicou a receita escreveu que : " Esse bolo, de origem nordestina, costuma fazer muito sucesso entre os que o provam. Recentemente pude constatar isso novamente, ao postar a receita em uma comunidade de culinária da qual participo.". Então não sou só eu e meu amigo que aprovamos... 

Aproveito para desejar a todos vocês que esses dias de Carnaval sejam de muita alegrria, boa comida, bons amigos, bons momentos e principalmente, muita paz no coração.

Vou ficar com saudades de vocês, pois vou fazer um retiro espiritual e só estarei aqui na quarta-feira.Renovada, leve e com muitas novidades. Até lá.

Bolo Mole
A receita original está aqui

Ingredientes
(use a lata de leite condensado vazia como medida)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 lata de leite integral
  • 1 lata de farinha de trigo
  • 1/2 lata mais 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (40g)
  • 50g de coco ralado (opcional)

Como fazer:
Bata os ingredientes no liquidificador.
Ponha a mistura em forma de pudim untada e polvilhada com farinha de trigo.
Leve-a ao forno médio (180°C) por 50/60 minutos (até dourar e ficar firme).
Essa versão desse bolo é assada diretamente no forno e dispensa o banho-maria.

Notas da Marly:

Nota 1: Esse bolo fica com consistência de pudim e não leva fermento.

Nota 2: Esse bolo pode ser feito também em forma caramelizada e assado em banho-maria.Fica muito bonito e, em minha opinião, ainda mais saboroso. Nesse caso, cubra a forma com papel alumínio e deixe que o bolo asse coberto, por pelo menos 25 minutos (tire o papel e deixe que acabe de assar).
Outras sugestões para o Carnaval:
A minha amiga Leiliane, do delicioso Blog da Leili me mandou um e-mail super carinhoso com sugestões para o carnaval e repasso para que vocês também aproveitarem.
Valeu, Leili.

"Oi Lylia!

Estou adorando seu especial de carnaval.
Gostaria de sugerir algumas receitas:

Sucos nutritivos e cura ressaca
Sanduiche natural
A velha e boa salada de macarrão, que já coloquei uma vez no blogue:
http://www.leiliane.com.br/saladas/salada-de-macarrao/
Caldos (são leves e bons pra ressaca tb)

Estou amando suas receitas e seus textos "

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34 comentários:

  1. Lylia o bolinho esta maravilhoso, vou levar uma fatia do seu rsrsrs

    Beijinho grande um bom final de semana

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  2. Oi, Lylia, bom dia,

    Vim aqui para te informar que aqueles muffins de chocolate que publiquei são os meus preferidos só porque não são muito doces, são fofos e com sabor acentuado de chocolate, por causa do cacau e das gotas que costumo usar, que são sempre de ótima qualidade.
    Mas aí chego aqui e vejo que estou sendo mencionada, rsrs. Fiquei muito feliz, viu?!rsrs.
    Muita gente gosta deste bolo nordestino, a receita dele sempre aparece nas relações de buscas do blog, rsrs.
    Bem, obrigada pela menção ao bloguito e pelas palavras gentis. Eu também costumo fazer retiros no Carnaval, que é uma festa que eu não curto muito, rsrs.

    Beijoca e bom descanso.

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  3. Lylia,
    Com essa introdução do seu amigo sou obrigada a fazer o bolo, pois também todas as suas receitas são deliciosas.
    Beijo,
    Vânia

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  4. Hummmm, deve ficar com gosto de pudim de coco! Ai que delícia, adoro receitas assim!
    Beijos

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  5. BOM DIA LYLIA!
    EU FIZ ESTE BOLO UMA VEZ E JOGUEI TODOS OS INGREDIENTES FORA NÃO DEU CERTO, VOU TENTAR FAZER A SUA RECEITA, FICOU TENTADOR.....HUMMMM!

    TENHA UM ÓTIMO FINAL DE SEMANA E UM FELIZ CARNAVAL!
    BJS...

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  6. já fiz esse bolo..ou um parecido com êsse e amei..o seu ficou lindo..otimo carnaval para você..bjo

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  7. Lylia, eu amo bolo mole, sempre faço um com queijo que adoro. Vou fazer essa receita, adorei a textura dele pela foto! Beijos e bom carnaval! ;-)

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  8. Ola Lylia, esta receita é bem pratica. Meu marido não é muito fã de bolos secos e simples, mas este molhadinho e quase um pudim, sei que vai amar!
    Anotada a receita!
    bjos e bom carnaval

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  9. Olá Lydia, adorei a receitinha e amanha vou colocar mãos à obra!! tenha um bom retiro:)
    bjus
    Cila

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  10. Lylia,
    Ficou lindo esse bolo mole... Nunca provei por isso vou levar a receita emprestada comigo : )

    Beijinhos e um ótimo carnaval.

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  11. Preciso de um bolinho, fico evitando...mas...vou pensar!!bjs
    Maura

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  12. Lylia nossa esta receita de bolo parece ser maravilhosa, a textura e a aparência me agradaram demais.
    Delícia.
    Estou sentido sua falta anda sumida lá da minha cozinha.
    Bjo

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  13. Que bolo tão boooooom!
    A textura é fantástica querida, deve estar uma delícia!
    Beijinhos

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  14. O meu já está no forno e ainda será a sobremesa do almoço, pois marido vai atrasar um pouco...assim que li aqui, fui logo para cozinha (adoro bolo fofinho ou molhadinho)!
    só espero que fique tão gostoso como esse da foto!
    bjs! bom carnaval!
    CYNTHIA

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  15. Lylia querida realmente esse bolo tem uma aparência deliciosa, e não cheguei a ver no blog da Marly, e olha que ando muito por lá, e com o aval da Marly e feito por vc, só poderia ter todos esses predicados. Qualquer dia vou fazer também. É o famoso siricutico heheh. Adorei. Bjos Ótimo carnaval e bom descanso

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  16. Lylia,
    Quanta coisa boa nesse post. Uma estoria super simpatica do seu amigo que passou a gostar de bolo (mesmo que apenas esse) rsss
    Achei muito bacana tbm voce ir para um retiro espiritual, vai voltar renovada mesmo, ja fiz uma vez no Brasil e nao tem nada melhor, na epoca eu era solteira, mas tenho muita vontade de refazer e recarregar as energias dessa forma novamente.
    A receita do bolo meio pudim me deixou com vontade, ja que amo pudim e me parece que fica bem parecido, com o toque do leite de coco, deve ficar uma maravilha!
    Bom retiro pra vc, tenho certeza que sera otimo!
    Beijos
    Paty

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  17. parecia pudim pois ficou muito bom adorei beijinhos e bom descanço bjs

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  18. LYLIA, NÃO TEM COMO VOU TER QUE FAZER ESSE BOLO, E É AGORA NESTE FERIADOS..BJS GINA

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  19. Parece muito bom mesmo e simples assim, não tem como não experimentar!
    Ótimo retiro pra vc...aproveite!
    Bj...

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  20. Hummm!!! Ficou IRRESISTÍVEL!!! Principalmente douradinho assim...
    Parabéns!!!
    Grande beijo, Irene

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  21. Nossa...fazia muito tempo que não via esse bolo...me lembro de comer um parecido quando era menina,numa padaria na minha cidade...voltei a minha infância agora...o seu ficou com uma carinha ótima...vou levar a receita comigo,quem sabe um dia eu me arrisque a fazer...

    Beijinhos e um bom carnaval ra vc e sua família

    Sharon
    Viramexeefaz.blogspot.com

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  22. Querida! Aqui no nordeste chamamos esse bolo de Bolo de leite. Sua receita é divina!!! Vou fazer com toda certeza!!! Bjs

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  23. Lylia... com uma história dessas dá vontade de experimentar rsrsr

    Vou levar a receita tá?

    Bjoks e bom fim de semana

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  24. Lylia, que tentação heim!! Adoro bolo, pudim, qualquer coisa nessa consistência. Adorei :)

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  25. Esse bolinho, dá mesmo vontade de o comer!
    Acho que vou experimentar!
    Bjocas

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  26. Parece pudim :)... Ficou mesmo apelativo..
    um beijo

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  27. Lylia, amei a história do bolo e o bolo em si, simples assim:)))
    Desejo-te bom descanso e bom carnaval,
    beijinhos.

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  28. ENCANTADÍSSIMA COM TUDO QUE VI E LI...DELICIOSO CANTINHO.SOU SEGUIDORA, POSTEI O LINK PARA FACILITAR A VOLTA E TE CONVIDO A SEGUIR TAMBÉM NOSSO BLOG...ESTOU TE SEGUINDO. GRANDE ABRAÇO

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  29. Oi Lylia,

    Aqui em casa a gente adora esse bolo, é uma delícia mesmo, vendo o seu, deu vontade de fazer de novo...que maravilha com café!!!

    Espero que tenhas feito um ótimo retiro, e que tenhas voltado renovada,

    Um abraço,
    Re

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  30. Queridas Mõnica, Marly, Vânia, Danieli, Andreá, Iliane, Luna, Inessa, Cila, Catarina, Maura, Fê, Miss B, Cinthya, Josy, Paty, ISa, Gina, Cristina, Irene, Sharon, ANa, Romy, Mirella, Irene, Xana, Duxa, Escola Municipal São Francisco, Renata,
    Obrigada pelo carinho de sempre e espero vê-las sempre por aqui.
    Bj,
    Lylia

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  31. Fiquei doida para provar esse bolo pudim!!
    Bjos

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  33. Fiz hoje. Uma delicia! Me lembrou um pouco o toucinho do céu (o alemão, não o português), que é um bolo muito apreciado na região onde eu nasci (Alto Vale do Itajaí - SC). Muito simples e gostoso!

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  34. Conheço também com outro nome: Pudim de Padaria. É delicioso. Renée

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